
Glace faite en pâte à bombe d`un seul parfum.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[adjectif] Qui réunit toutes les qualités, sans nul mélange de défauts. 2) Qui n’a que des qualités ; qui est accompli dans son genre ; qui est au plus haut de l’échelle des valeurs. 3) Qui est complet, total. 4) Qui répond exactement, strictement à un concept. 5) Se dit d’une partie fermée sans poi...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/parfait

PARFAIRE, verbe trans. A. − 1. Vieilli. [Le compl. d'obj. dir. désigne une quantité numérique] Compléter un versement, etc. , par des éléments d'appoint. Parfaire un payement, une somme. Je voudrais compléter pour ce mois-ci 24000 fr (. . . ). Pour parfaire ces 24000, il faudrait que mon deuxième versement fût de 12670 fr (Hugo,Corresp. ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/parfait

dessert glacé à base de sucre, de sirop, de crème et d’œufs
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Féminin parfaite. (1) Sans aucun défaut, excellent.
Traduction anglais : perfect, ideal (2) Qui est un modèle du genre, accompli, total.
Exemple : C'est un parfait imbécile !
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parfait/
Adjectif [paʀfɛ] 1) sans défaut, très bon Exemple:
'une ressemblance parfaite'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/parfait

Entremets glacé, caractérisé par une proportion importante de crème fraîche qui lui donne son onctuosité et sa tenue, ne fondant pas rapidement et pouvant être détaillé en tranches. Le parfait se sert tel quel ou s'emploie comme base pour préparer un biscuit glacé, un soufflé glacé ou un vacherin (en quelque sorte l'équivalent du semi...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/161

(1) type de coupe glacée servie dans un verre haut et étroit (2) dessert surgelé à base de jaunes d’œufs, de sirop et de crème fraîche épaisse
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Un parfait est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d`œufs et d`un élément donnant le parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, vanille...). - La base donnant le parfum est associée à l`appareil liant fait de crème et de jaune d`œuf.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Parfait_(dessert)
Parfait (pâte_à_tartiner)

Le Parfait est une pâte à tartiner d`origine suisse, commercialisée par Nestlé. Sa saveur s`apparente à celle du pâté de foie. - Tout part de la brasserie Cardinal, dans les années 1930 : Claude Blancpain, petit-fils du fondateur de la brasserie, cherche des solutions pour utiliser l`imp...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Parfait_(pâte_à_tartiner)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.