
Gâteau en forme de tore, fait de pâte à choux et de crème mousseline.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
[nom] Pâtisserie en forme de couronne faite à partir de pâte à choux, de crème pâtissière et d'amandes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/paris-brest

PARIS-BREST, subst. masc. Pâtisserie en forme de couronne, en pâte à chou, fourrée de crème pralinée et saupoudrée d'amandes. En appos. Les choses les plus succulentes: du caviar, (. . . ) un gâteau «Paris-Brest». . . (J. Dutourd, Pluche ou l'amour de l'art, Paris, Le Livre de poche, 1974, p. 274). Prononc. et Orth. : [paʀibʀ εst]. Sel...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/paris-brest
Cuisine Pâtisserie en pâte à choux fourrée de crème pralinée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/paris-brest/

Le paris-brest est une pâtisserie traditionnelle d`origine française, en forme de couronne, elle est composée d`une pâte à choux fourrée d`une crème mousseline pralinée, parsemée d`amandes effilées.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Paris-brest
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.