
état d’un lait qui a été soumis au traitement antibactérien par la pasteurisation.
Trouvé sur
http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html
[adjectif] Soumis à un traitement de pasteurisation, en parlant d’un aliment, c’est à dire chauffé afin d’en éliminer les éléments pathogènes, puis refroidi de façon rapide.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pasteurisé

PASTEURISER, verbe trans. Détruire les bactéries pathogènes ou les germes de fermentation par pasteurisation. Pasteuriser la bière. Pour donner au beurre une stérilité relative, on conseille de pasteuriser la crème (. . . ) avant le barattage (Macaigne, Précis hyg. , 1911, p. 245). Une partie du lait doit pouvoir être conservée: dans ce c...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pasteurisé

La pasteurisation s’obtient par le chauffage du lait à une température d’au moins 61,6°C durant une période minimale de 30 minutes, ou à une température et durant une période équivalentes dans les cas de la destruction de la phosphatase, déterminées selon la méthode officielle MFO-3, Détermination de l’activité phosphatasique des...
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Féminin pasteurisée. Stérilisé par le traitement de pasteurisation.
Traduction anglais : pasteurized
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pasteurise/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.