Piperade

La piperade (de l`occitan béarnais piperrada, pipèr: piment rouge, piperrada en basque et castillan) est un accompagnement gastronomique d`origine basque qui est servi généralement avec des viandes et du poisson. Le nom vient de biper/piper (piment en basque). Il existe également une piperade béarnaise. La sauce est élaborée en dorant da.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Piperade

piperade

Cuisine Recette, d'origine basque, constituée d'omelette, de poivron et de tomate.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/piperade/

piperade

PIPERADE, subst. fém. GASTR. Spécialité culinaire basque, composée d'oeufs battus en omelette, de tomates et de poivrons cuits. Dresser la piperade sur un plat rond (. . . ). L'entrecôte basquaise, grillée, se nappe de cette piperade (La Cuis. d'Aquitaine, Paris, Presses Pocket, 1979, p. 37). Prononc. : [pipeʀad]. Pt Rob. [-pe-]. Lar. Lang. ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/piperade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.