[nom] Plat d'origine basque composé d’œufs battus en omelette et cuits avec des tomates et des poivrons.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/piperade

PIPERADE, subst. fém. GASTR. Spécialité culinaire basque, composée d'oeufs battus en omelette, de tomates et de poivrons cuits. Dresser la piperade sur un plat rond (. . . ). L'entrecôte basquaise, grillée, se nappe de cette piperade (La Cuis. d'Aquitaine, Paris, Presses Pocket, 1979, p. 37). Prononc. : [pipeʀad]. Pt Rob. [-pe-]. Lar. Lang. ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/piperade
Cuisine Recette, d'origine basque, constituée d'omelette, de poivron et de tomate.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/piperade/

La piperade est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique des et gasconne, généralement servie avec des œufs, des viandes, ou du poisson. Il existe également une piperade béarnaise au jambon de Bayonne.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Piperade
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