Piperade définitions

Rechercher

piperade

piperade logo #196[nom] Plat d'origine basque composé d’œufs battus en omelette et cuits avec des tomates et des poivrons.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/piperade

piperade

piperade logo #122PIPERADE, subst. fém. GASTR. Spécialité culinaire basque, composée d'oeufs battus en omelette, de tomates et de poivrons cuits. Dresser la piperade sur un plat rond (. . . ). L'entrecôte basquaise, grillée, se nappe de cette piperade (La Cuis. d'Aquitaine, Paris, Presses Pocket, 1979, p. 37). Prononc. : [pipeʀad]. Pt Rob. [-pe-]. Lar. Lang. ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/piperade

piperade

piperade logo #725Cuisine Recette, d'origine basque, constituée d'omelette, de poivron et de tomate.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/piperade/

Piperade

Piperade logo #651La piperade est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique des et gasconne, généralement servie avec des œufs, des viandes, ou du poisson. Il existe également une piperade béarnaise au jambon de Bayonne.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Piperade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.