
1)
[verbe] Mettre en double une ou plusieurs fois, en parlant du linge, des étoffes, du papier, etc. 2) Rabattre l’une sur l’autre les parties d’un objet. 3) Courber, fléchir. 4) Assujettir, soumettre, faire céder, accoutumer. 5) Amener la tête du cheval en dedans ou en dehors, afin de lui rendre l’encolu...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/plier

Technique par laquelle on combine deux préparations.
Trouvé sur
https://francais.redpathsugar.com/lexique-patisserie

Se coucher. Voir abandonner.
Trouvé sur
https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

Technique pour combiner des ingrédients légers avec un mélange plus lourd qui consiste à utiliser un outil comme une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois pour mélanger délicatement les ingrédients entre eux.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

PLIER, verbeI. − Empl. trans. A. − 1. Rabattre sur elle-même une matière souple (étoffe, papier, etc. ) afin d'obtenir deux ou plusieurs épaisseurs. Synon. replier; anton. déplier, déployer, développer, étaler, étendre. Plier une couverture, des draps, du linge; plier un journal, une lettre, une carte routière; plier en deux, en trois...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/plier

(1) Se courber.
Synonyme : s'incliner
Traduction anglais : to bend (2) Se soumettre, s'incliner.
Synonyme : reculer
Traduction anglais : to bow
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/plier/
Verbe [intransitif] [plije] 1) se courber Exemple:
'branche qui plie'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/plier
Verbe [transitif] [plije] 1) mettre en plusieurs épaisseurs Exemple:
'plier un drap' Exemple:
'plier un journal' 2) rabattre Exemple:
'plier les genoux' 3) courber Exemple:
'plier une...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/plier

Incorporer une préparation à une autre, avec douceur, en repliant à plusieurs reprises depuis le bord du bol vers son centre, à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère de bois.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Incorporer délicatement un appareil à un autre, en repliant les préparations l’une sur l’autre à partir de l’extrémité du récipient vers son centre.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Incorporer délicatement un appareil à un autre, en repliant les préparations l’une sur l’autre à partir de l’extrémité du récipient vers son centre.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.