
Cuire sns faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Cuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Cuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Casser des œufs dans un liquide bouillant.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Cuire des aliments dans un liquide (eau, bouillon, lait) plus ou moins abondant et maintenu à une température proche de l'ébullition (à frémissement)
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

- Cuire un aliment par immersion dans un liquide à la limite de l'ébullition. On peut pocher départ à froid (Expansion), ou départ à chaud (Concentration).
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Mettre en sac, en poche. 2) Meurtrir l’œil de quelqu’un en lui assénant un coup. 3) Cuire un aliment en le submergeant dans un liquide chauffé. 4) # Faire cuire un œuf sans sa coquille dans de l’eau chaude, du jus, du bouillon, de manière que le blanc soit saisi et enveloppe le jaune comme d’u...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pocher

Cuire des aliments dans un liquide frémissant (proche de l’ébullition). Ou dresser une pâte à la poche à douille (pocher des éclairs par exemple)
Trouvé sur
https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l’ébullition.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Cuire lentement dans un liquide qui frissonne, sans dépasser une très légère ébullition.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Cuire quelques instants sans faire bouillir. La température est maintenue près du point d’ébullition.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Cuire des aliments dans un liquide frémissant, mais jamais porté à ébullition
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-304-pocher.aspx

cuire dans un liquide que l’on porte à petite ébullition
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

[Arch.] Colorier ou ombrer un dessin d'architecture. [Maç.] Finir un enduit. V. Enduit poché. [Rev.] Appliquer rapidement une peinture.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7094

cuire des aliments dans un liquide très chaud, mais sans laisser bouillir
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

(1)
Peinture Réaliser une peinture en quelques coups de pinceau.
Synonyme : peindre (2)
Cuisine Faire cuire en plongeant l'aliment dans l'eau bouillante.
Exemple : Il a poché les oeufs.
Synonyme : plonger
Traduction anglais : to poach
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pocher/

Cuire doucement une préparation ou des aliments dans un liquide, ( souvent un sirop ) à feu doux.
Trouvé sur
https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Cuire des aliments dans un liquide frémissant. Ce mode de cuisson est tout particulièrement recommandé pour les poissons un peu fragiles.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Cuire dans un liquide qui frémit sans tout à fait atteindre le point d’ébullition. On poche un œuf en le faisant cuire sans sa coquille dans de l’eau à laquelle on a ajouté un peu de vinaigre afin de faire coaguler le blanc tout gardant le jaune encore coulant.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire dans un liquide qui frémit sans tout à fait atteindre le point d’ébullition. On poche un œuf en le faisant cuire sans sa coquille dans de l’eau à laquelle on a ajouté un peu de vinaigre afin de faire coaguler le blanc tout gardant le jaune encore coulant.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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