Pocher définitions

Rechercher

Pocher

Pocher logo #153Cuire sns faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Pocher

Pocher logo #11003Cuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Pocher

Pocher logo #11008Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Pocher

Pocher logo #11016Cuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Pocher

Pocher logo #10749Casser des œufs dans un liquide bouillant.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Pocher

Pocher logo #617Cuire des aliments dans un liquide (eau, bouillon, lait) plus ou moins abondant et maintenu à une température proche de l'ébullition (à frémissement)
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Pocher

Pocher logo #10740- Cuire un aliment par immersion dans un liquide à la limite de l'ébullition. On peut pocher départ à froid (Expansion), ou départ à chaud (Concentration).
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

pocher

pocher logo #1961) [verbe] Mettre en sac, en poche. 2) Meurtrir l’œil de quelqu’un en lui assénant un coup. 3) Cuire un aliment en le submergeant dans un liquide chauffé. 4) # Faire cuire un œuf sans sa coquille dans de l’eau chaude, du jus, du bouillon, de manière que le blanc soit saisi et enveloppe le jaune comme d’u...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pocher

Pocher

Pocher logo #11010Cuire des aliments dans un liquide frémissant (proche de l’ébullition). Ou dresser une pâte à la poche à douille (pocher des éclairs par exemple)
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Pocher

Pocher logo #10759Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l’ébullition.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Pocher

Pocher logo #10753Cuire lentement dans un liquide qui frissonne, sans dépasser une très légère ébullition.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Pocher

Pocher logo #10743Cuire quelques instants sans faire bouillir. La température est maintenue près du point d’ébullition.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Pocher

Pocher logo #10734cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Pocher

Pocher logo #623Cuire des aliments dans un liquide frémissant, mais jamais porté à ébullition
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-304-pocher.aspx

Pocher

Pocher logo #10756cuire dans un liquide que l’on porte à petite ébullition
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

POCHER

POCHER  logo #169[Arch.] Colorier ou ombrer un dessin d'architecture. [Maç.] Finir un enduit. V. Enduit poché. [Rev.] Appliquer rapidement une peinture.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7094

Pocher

Pocher logo #626 cuire des aliments dans un liquide très chaud, mais sans laisser bouillir
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

pocher

pocher logo #725 (1)Peinture Réaliser une peinture en quelques coups de pinceau. Synonyme : peindre (2)Cuisine Faire cuire en plongeant l'aliment dans l'eau bouillante. Exemple : Il a poché les oeufs. Synonyme : plonger Traduction anglais : to poach
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pocher/

Pocher

Pocher logo #11009Cuire doucement une préparation ou des aliments dans un liquide, ( souvent un sirop ) à feu doux.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Pocher

Pocher logo #10755Cuire des aliments dans un liquide frémissant. Ce mode de cuisson est tout particulièrement recommandé pour les poissons un peu fragiles.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Pocher

Pocher logo #621Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Pocher

Pocher logo #10741Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Pocher

Pocher logo #10750cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Pocher

Pocher logo #10738Cuire dans un liquide qui frémit sans tout à fait atteindre le point d’ébullition. On poche un œuf en le faisant cuire sans sa coquille dans de l’eau à laquelle on a ajouté un peu de vinaigre afin de faire coaguler le blanc tout gardant le jaune encore coulant.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Pocher

Pocher logo #10739Cuire dans un liquide qui frémit sans tout à fait atteindre le point d’ébullition. On poche un œuf en le faisant cuire sans sa coquille dans de l’eau à laquelle on a ajouté un peu de vinaigre afin de faire coaguler le blanc tout gardant le jaune encore coulant.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.