pocher

(1)Peinture Réaliser une peinture en quelques coups de pinceau. Synonyme : peindre (2)Cuisine Faire cuire en plongeant l'aliment dans l'eau bouillante. Exemple : Il a poché les oeufs. Synonyme : plonger Traduction anglais : to poach
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pocher/

Pocher

cuire des aliments dans un liquide très chaud, mais sans laisser bouillir
Gevonden op http://www.malauventre.fr/fr/glossaire-recette.html

Pocher

En cuisine, le terme pocher désigne une méthode qui consiste à faire cuire un aliment en le submergeant dans un liquide chauffé. Par exemple, on fera « pocher un chou » pour le blanchir. Pochage d`œuf : cette technique culinaire particulière consiste à faire cuire un œuf sans sa coquille dans de l’eau chaude, du jus, du bouillon. Pour....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Pocher

Pocher

Cuire des aliments dans un liquide (eau, bouillon, lait) plus ou moins abondant et maintenu à une température proche de l'ébullition (à frémissement)
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/pocher.html

Pocher

Cuire des aliments dans un liquide frémissant, mais jamais porté à ébullition
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-304-pocher.aspx

Pocher

Cuire sans faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Pocher

Cuire sns faire bouillir. La cuisson est maintenue à une température voisine de l'ébullition.
Gevonden op http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Pocher

cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Pocher

cuire un aliment (viande, poisson, œuf, fruits...) dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...). Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid
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Pocher

Faire bouillir de l'eau et casser les œufs au-dessus, de manière à ce qu'ils restent entiers.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Pocher

Faire bouillir de l’eau et casser les œufs au-dessus, de manière à ce qu’ils restent entiers.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Pocher

Faire cuire dans un liquide frémissant.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

Pocher

Faire cuire quelques instants à l'eau bouillante.
Gevonden op http://www.aufeminin.com/world/cuisine/boitearecettes/glossaire/glossaire.a

Pocher

Faire cuire un aliment dans une eau en ébullition douce, à découvert.
Gevonden op http://www.fritures.com/glossaire.html

Pocher

Plonger un aliment dans un liquide frémissant et prolonger jusqu'au degré de cuisson voulu. On peut pocher dans du lait, du sirop, un court-bouillon, du vin.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Pocher

Plonger une préparation ou un ingrédient dans un liquide bouillant (eau, bouillon, sirop), puis le cuire à faible ébullition.
Gevonden op http://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culinai

pocher

pocher - v.t.[Arch.] Colorier ou ombrer un dessin d'architecture.[Mac.] Finir un enduit. V. Enduit poche.[Rev.] Appliquer rapidement une peinture. - Faire disparaitre les stries ou cordes d'une peinture encore humide en la tapotant a l'aide d'une brosse speciale.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=10765

Pocher

Pocher : Faire cuire, sans porter à l'ébullition, le liquide de cuisson, mais en maintenant ce liquide à une temparature voisine de celle-ci
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

Pocher

Pocher un aliment implique de le cuire dans une quantité d'eau ou de sirop, plus ou moins importante, en conservant un état de léger frémissement à ce liquide pendant toute la cuisson. On poche des fruits, des œufs, des poissons, des viandes, etc.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

pocher

POCHER, verbeA. − Empl. trans. 1. Vx, rare. Conserver longtemps dans une poche, dans un sac. Pocher des marrons, des olives. (Dict. xixeet xxes. ). V. aussi pocheter. 2. Fam. Meurtrir l'oeil de quelqu'un d'un coup (de poing) violent qui fait enfler les chairs autour du globe oculaire. Je vis cette antique carcasse se retourner, se redresser avec ...
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