
Malaxer du beurre ramolli de façon à lui donner la consistance d'une pommade.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Travailler du beurre en pommade, c’est malaxer du beurre pour le ramolli pour lui donner la consistance d’une pommade.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Travailler du beurre en pommade, c'est malaxer du beurre pour le ramolli pour lui donner la consistance d'une pommade.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Se dit d'un beurre que l'on a travaillé jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

beurre mou, ramené à température ambiante.
Trouvé sur
https://amandise.fr/debuterenpatisserie-cremesetpates/

1)
[nom] Composition molle et onctueuse, faite avec des substances médicamenteuses ou des parfums mêlés à des corps gras. 2) Compliments, louanges 3) Tour de voltige exécuté en se soutenant d’une main sur le pommeau de la selle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pommade
[adjectif] Qui est couvert de pommade. Exemple: ``Pommadé`, sentant à dix pas le cosmétique, Eugène Duthoit est petit et sec. Il porte un binocle. Une barbiche roussâtre et une moustache aux pointes roulées.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pommadé

Dépréciatif. Martine Coutier dans son dictionnaire du vin dit qu'il «qualifie un vin auquel l'excès de sucre résiduel donne une consistance écoeurante.»
Trouvé sur
https://vinquebec.com/vocabulaire

POMMADE, subst. fém. A. − Cosmétique composé d'une base grasse et d'une ou plusieurs essences parfumées, servant aux soins de la peau ou des cheveux. Synon. crème. Pot à pommade; cheveux luisant de pommade; poudre et pommade. Ils (. . . ) parlèrent de cold-cream, de concombre, de pommade rosat (Huysmans, Soeurs Vatard, 1879, p. 219). Je su...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pommade

Beurre et sucre mélangé jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Se dit d’un beurre préalablement malaxé pour que sa température monte et qu’il prenne la texture d’une pommade.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Une pommade est une préparation semi-solide, contenant généralement un produit médicamenteux à utiliser par voie externe. Thèmes associés à Pommade : Médicament, études cliniques et thérapeutiques Mis à jour le 22 septembre 2005 Tweeter Recommander sur Google Les médicaments à la loupe L'essentiel sur les médicaments Parcours du méd...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Ecraser le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Sert de base à la préparation de nombreux gâteaux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/622

Beurre et sucre mélangé jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Médecine Produit médical présenté sous forme d'une crème grasse qu'il faut appliquer localement.
Synonyme : onguent
Traduction anglais : ointment (2)
Figuré Flatterie.
Synonyme : flatterie
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pommade/
Nom [f] [pɔmad] 1) crème grasse qui soigne la peau Exemple:
'mettre de la pommade'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pommade

Une pommade est une préparation semi-solide destinée à être appliquée le plus souvent sur la peau (voie cutanée et voie transcutanée). Il existe aussi des pommades pour application sur les muqueuses, les phanères, les yeux (voie ophtalmique), le nez (voie nasale), les oreilles (voie auric...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pommade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.