Radicchio définitions

Rechercher

radicchio

radicchio logo #10698radicchio
Trouvé sur https://histoiredepates.net/glossaire/

Radicchio

Radicchio logo #620Petite tête compacte, dont les feuilles magenta foncé peuvent ajouter de brillantes taches de couleur dans une salade verte. Le radicchio est extrêmement amer et relativement cher. Utilisez-le avec modération. Il se conserve bien au réfrigérateur (jusqu’à deux semaines), notamment lorsqu’il est enveloppé dans du papier absorbant humide....
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Radicchio

Radicchio logo #10777Chicorée
Trouvé sur https://www.e-venise.com/florence-lexique-culinaire.html

radicchio

radicchio logo #725Botanique Plante de la famille des Asteraceae, qui donne la chicorée à feuilles rouge que l'on utilise en cuisine, d'origine italienne. Ses feuilles sont arrondies, avec des nervures blanches. On la consomme cuite (en infusion ou en distillation) ou crue.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/radicchio/

Radicchio

Radicchio logo #651Le radicchio (radicio en langue vénitienne), parfois incorrectement nommé « trévise », est un cultivar à feuilles rouges de la variété cultivée foliosum, issue de la chicorée sauvage (Cichorium intybus). Le radicchio est de la même variété (Cichorium intybus var. foliosum) que la p...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Radicchio
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.