
radicchio
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https://histoiredepates.net/glossaire/

Petite tête compacte, dont les feuilles magenta foncé peuvent ajouter de brillantes taches de couleur dans une salade verte. Le radicchio est extrêmement amer et relativement cher. Utilisez-le avec modération. Il se conserve bien au réfrigérateur (jusqu’à deux semaines), notamment lorsqu’il est enveloppé dans du papier absorbant humide....
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Chicorée
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https://www.e-venise.com/florence-lexique-culinaire.html
Botanique Plante de la famille des Asteraceae, qui donne la chicorée à feuilles rouge que l'on utilise en cuisine, d'origine italienne. Ses feuilles sont arrondies, avec des nervures blanches. On la consomme cuite (en infusion ou en distillation) ou crue.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/radicchio/

Le radicchio (radicio en langue vénitienne), parfois incorrectement nommé « trévise », est un cultivar à feuilles rouges de la variété cultivée foliosum, issue de la chicorée sauvage (Cichorium intybus). Le radicchio est de la même variété (Cichorium intybus var. foliosum) que la p...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Radicchio
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