
Exécuter un décor avec la pointe d'un couteau, sur une pâte après l'avoir doré. ex
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Exécuter un décor avec la pointe d’un couteau, sur une pâte après l’avoir doré. Ex: Rayage d’une galette des rois, d’un pithivier…
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Passer la lame d'un couteau d'office sur des chaussons ou galettes.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Consiste à inciser, avec une pointe de couteau et délicatement, la surface d'une pâte afin d'obtenir une décoration, comme pour une galette des roi par exemple.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

avec la pointe de la lame d'un couteau office, inciser de raies parallèles la surface préalablement dorée de certains gâteaux dans le but de parfaire la présentation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Inciser de motifs décoratifs, à la pointe d’un couteau, l’extérieur d’une pâte dorée avant cuisson.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Exécutez un décor avec la pointe du couteau sur une pâte, après l’avoir doré. (ex: pithiviers, galette, chausson).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Marquer d’une ou de plusieurs raies, 2) Effacer, raturer, faire une raie, passer un trait de plume sur ce qui est écrit. 3) Supprimer, retirer, éliminer.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rayer

exécuter un décor avec la pointe d’un couteau sur une pâte, après l’avoir doré. La pellicule extérieure doit être incisée.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

avec la pointe de la lame d’un couteau d’office, inciser la surface de certains gâteaux pour les décorer
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

réaliser un décor sur une préparation (après l’avoir dorée) à l’aide d’un couteau d’office
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Décorer une pâte à la pointe d’un couteau en dessinant des formes et des rayures.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

exécuter un décors avec la pointe d'un couteau, sur une pâte, après l'avoir doré.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Rayer : Incruster de lignes de différentes formes
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Consiste à inciser la surface d'une préparation avec l'aide de la pointe d'un couteau. Surface sur laquelle on aura préalablement passé du jaune d'oeuf, ceci afin de modifier l'aspect de la présentation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Erafler.
Synonyme : érafler
Traduction anglais : to scratch (2) Annuler en traçant un trait sur quelque chose (au propre comme au figuré).
Exemple : Rayer un nom d'une liste. Rayer quelqu'un de sa vie.
Traduction anglais : to cross out (3) Faire des raies sur.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rayer/
Verbe [transitif] [ʀeje] 1) dessiner des raies sur Exemple:
'rayer une feuille de papier' 2) faire des éraflures sur Exemple:
'rayer la carrosserie d'une voiture' 3) raturer Exemple:
'rayer...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rayer

Réaliser un décor régulier avec la pointe d'un couteau sur une pâte feuilletée préalablement dorée avant la cuisson
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/60
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.