
période suivant le défournement, au cours de laquelle le pain perd en refroidissant une partie de son eau sous forme de vapeur.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

C’est la période de refroidissement du pain.
Trouvé sur
http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Période d`après cuisson qui marque le refroidissement du pain.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

période suivant le défournement, au cours de laquelle le pain perd en refroidissant une partie de son eau sous forme de vapeur.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Étape suivant le défournement : après la cuisson, en refroidissant, la pâte « ressue » – elle restitue de la vapeur. Poser le gâteau sur une grille permet de lui conserver son moelleux tout en lui évitant de ramollir.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

A la sortie du four, le pain est encore très chaud et fragile. Il faut attendre que la température du pain descende jusqu’à température ambiante avant de le couper et de le consommer.
Trouvé sur
https://clubpaneo.com/lexique/

1)
[nom] Action, état d’un corps qui ressue. 2) Opération qui consiste à séparer l’argent contenu dans le cuivre, par la liquation de ce dernier métal.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ressuage

Le contrôle par ressuage est une méthode de contrôle non destructif, très utilisée dans l'aéronautique, l'industrie de production d'énergie, les transports, les prothèses chirurgicales.
Trouvé sur
https://www.aeronautique.ma/glossary/

RESSUAGE, subst. masc. Fait pour un corps de ressuer, de perdre son humidité. − Spécialement ♦ [L'action consiste en une perte d'eau] BOUCH. ,,Temps pendant lequel une carcasse fraîchement tuée est laissée à l'air libre à la température ordinaire pour se débarrasser de son humidité de surface`` (Villemin 1975). Synon. ressuyage (dér....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/ressuage

[Mat.] Remontée d'eau, de liant ou de laitance excédentaire à la surface d'un matériau compacté ou vibré (enrobé, béton, etc.).
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7944

Phénomène d'exsudation de l'eau de gâchage d'un béton avant le début de prise. Ce processus est souvent dû à une formulation insuffisante en fines
Trouvé sur
https://www.infociments.fr/glossaire

(1)
Technique Opération consistant à séparer des éléments d'argent contenus dans le cuivre en fusion.
Traduction anglais : bleeding (2)
Beaux-arts Caractéristique d'un corps qui ressue. (3)
Technique Désignation de la phase d'expulsion d'un excédent d'eau dans des matériaux.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ressuage/

Période suivant le défournement, pendant laquelle le pain refroidit et perd une partie de l’eau de la mie.
Trouvé sur
https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/
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