(goût de) Sens : Nez Parfum rappelant les grands gibiers : cerfs, chevreuils, daims, sangliers,...
Trouvé sur
http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

désigne une grosse pièce de gibier
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Terme général désignant une grosse pièce de gibier.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Terme générique pour désigner les pièces de gros gibier.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

On distingue la haute venaison (chair de gros gibier (cerf, chevreuil, sanglier)) et la basse venaison (Chair de petit gibier (lièvre, lapin).)
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

Odeur rappelant la chair de gibier que l'on rencontre en particulier chez certains vins vieux. Cette odeur disparaît assez rapidement par aération du vin.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Nom donné à la chair comestible du gros gibier à poils tels que cerf, biche et sanglier.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Grosse pièce de gibier.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Mot d’origine latine (venator signifie « chasseur » en latin), la venaison désigne la chair des gibiers tels que le cerf, la biche ou le sanglier. Pour le petit gibier (lapin, lièvre…) on parlera de « basse-venaison ».
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[nom] Chair de grand gibier, comme le cerf, le daim, le chevreuil, le sanglier, etc. 2) Embonpoint du cerf.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/venaison

S’applique au bouquet d’un vin rappelant l’odeur de grand gibier.
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Concerne la série animale des arômes, rappelant l'odeur de gibier.
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

VENAISON, subst. fém. A. − (Haute) venaison. Chair de gros gibier (cerf, chevreuil, sanglier). Morceau, tranche de venaison; plat, repas de venaison. Un énorme pâté de venaison, qui montrait dans ses ruines vermeilles des marbrures de pistaches, gisait éventré sur le carreau (Gautier, Fracasse, 1863, p. 306). Des pâtés défilent, un marca...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/venaison

désigne une grosse pièce de gibier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

désigne une grosse pièce de gibier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Grosse pièce de gibier (cerf, biche, sanglier...)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

odeur rappelant la chair de gibier que l'on rencontre en particulier chez certains vins vieux. Cette odeur disparaît assez rapidement par aération du vin.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

Qualifie le bouquet d'un vin lorsqu'il évoque l'odeur de grand gibier.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

Viande de gros gibier.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

n.f. - Viande de gros gibier tel que cerf, chevreuil, daim, sanglier.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Viande de grands gibiers tels que les sangliers, les cerfs. Etat d'un gibier bien en chair, qui a accumulé des graisses pour l'hiver.
Exemple : Au milieu de cette immensité glaciale, il n'y avait pour raviver nos coeurs que le bon goût d'une venaison de daim braisée.
Synonyme : chair
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/venaison/

désigne une grosse pièce de gibier.
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Caractère aromatique qui provient du développement d’arômes tertiaires lors du vieillissement en bouteille du vin. Il s’agit d’arôme de musc.
Trouvé sur
https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/

désigne une grosse pièce de gibier
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.