
1)
[nom] Suc épaissi et dépuré de plantes, de fruits cuits. 2) Ensemble de plusieurs parties au whist ou au bridge.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rob

ROB1, subst. masc. PHARM. , vx. Suc de fruits concentré obtenu par évaporation prolongée, et ayant la consistance du miel. Rob de nerprun. La boisson, dans les premiers jours, sera (. . . ) soit une décoction de tamarins (. . . ) soit un oxydat léger avec un peu de rob de sureau (Geoffroy, Méd. prat. , 1800, p. 54). Prononc. et Orth. : [ʀ ɔ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/rob

Voir aussi robre.
Botanique, Ancien Le rob est le suc de fruits et de plantes obtenu par la cuisson et l'évaporation de l'eau constituant ceux-ci, et qui a l'apparence et la consistance du miel. Ce terme peut aussi désigner, au whist ou au bridge, un ensemble de plusieurs parties.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rob/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.