
1)
[nom] Arbuste d’origine africaine, de la famille des Rubiacées. 2) Café produit à partir de cet arbuste.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/robusta

Le café robusta est l’une des principales variétés de café que l’on retrouve sur le marché. Ce type de café, surtout cultivé en Afrique, au Brésil et en Asie du Sud-Est, procure une plus grande amertume et est généralement plus caféiné. Toutefois, il est bien moins aromatique que l’arabica.
Trouvé sur
https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Fruit du Coffea canephora, l'une des deux grandes espèces de caféiers. Il s'agit d'une plante robuste qui, contrairement au Coffea arabica, pousse en basse altitude. Le robusta offre des cafés plutôt rustiques.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/473
Botanique Le robusta est une variété de café. Il s'agit d'un terme de botanique désignant un arbuste appartenant à la famille des Rubiacées. Le robusta est originaire d'Afrique, mais est principalement produit au Vietnam, au Brésil et en Indonésie.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/robusta/

ROBUSTA-1A (sigle pour Radiation On Bipolar for University Satellite Test Application) est un nano-satellite du CNES au format CubeSat développé par l`Université Montpellier 2 dont l`objectif est de tester le comportement de composants électroniques dans l`espace. ROBUSTA-1A a été placé...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/ROBUSTA
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.