Saccharose

sucre simple extrait de la betterave sucrière ou de la canne à sucre qui constitue le sucre blanc courant. Il est composé d’un glucose associé à un fructose.
Gevonden op http://www.babylait.fr/l-alimentation-de-bebe/glossaire-nutrition.html

Saccharose

| tailleimage = 250px | formule = |C=12|H=22|O=11 | masseMol = | pKa = 12,62(Sucrose, consulté le 5 octobre 2009) | momentDipolaire = m | susceptibiliteMagnetique = | diametreMoleculaire = | indiceIode = | indiceAcide = | emsGaz = | emsLiquide = | emsSolide = | esfGaz = | esfLiquide = | esfSolide = | enthFus = | enthVap = | capaciteTherm = | PCS ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Saccharose

Saccharose

Le saccharose est un sucre simple composé de deux molécules
Gevonden op http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

saccharose

sucre principal des plantes saccharifères (canne à sucre, betterave), obtenu sous forme de cristaux après raffinage.Il est composé de glucose et fructose.
Gevonden op http://transfaire.antilles.inra.fr/IMG/pdf/Canneglossaire.pdf

saccharose

Cuisine Sucre à base de fructose et de glucose, plus communément appelé sucre blanc, provenant du raffinage de la betterave ou de la canne à sucre. Exemple : Le saccharose est un simple sucre de table de couleur blanche. Synonyme : sucre
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saccharose/

saccharose

Diholoside non réducteur très répandu dans le règne végétal, particulièrement dans la betterave sucrière et la canne à sucre. Il est formé d'un résidu glucosyle et d'un résidu fructosyle, d'où son nom : a-D-glucopyranosyl (1 ? 2) fructofuranoside. Il est scindé en un mélange équimoléculaire de glucose et de fructose par une enzyme,...
Gevonden op http://www.universalis.fr/alpha/A/

saccharose

Disaccharide constitué d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose unies par une liaison glycosidique. C'est le sucre de table usuel extrait de la betterave ou de la canne à sucre. (?)
Gevonden op http://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/s/saccharose

saccharose

Disaccharide constitué d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose unies par une liaison glycosidique. C'est le sucre de table usuel extrait de la betterave ou de la canne à sucre.
Gevonden op http://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/s/saccharose

Saccharose

Glucide (oside) formé de deux sucres simples : le fructose et le glucose. C’est un sucre alimentaire que l’on trouve dans le betterave ou dans la canne à sucre.
Gevonden op http://dictionnaire.doctissimo.fr/definition-saccharose.htm

Saccharose

Glucide (oside) formé de deux sucres simples : le fructose et le glucose. C’est un sucre alimentaire que l’on trouve dans le betterave ou dans la canne à sucre. Thèmes associés à Saccharose : Nutrition - Diététique Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum...
Gevonden op http://dictionnaire.doctissimo.fr/definition-saccharose.htm

Saccharose

Glucide composé de glucose et fructose.
Gevonden op http://www.gym-coaching.com/glossaire.htm

saccharose

Le saccharose est la substance qui compose le sucre de cuisine et le sucre industriel que l'on retrouve dans les biscuits, les gâteaux, les sucreries et les boissons sucrées (une bouteille d'un litre et demi de soda contient l'équivalent de trente morceaux de sucre). Certaines personnes sont intolérantes au fructose issu de la digestion du sacc...
Gevonden op http://www.eurekasante.fr/lexique-medical/S.html

saccharose

Le saccharose est un synonyme de sucrose, c'est un diholoside formé de glucose et de fructose. C'est la forme de transport des glucides chez les végétaux et parfois une forme de réserve (betterave, canne à sucre, érable).
Gevonden op http://www.aquaportail.com/definition-8581-saccharose.html

Saccharose

Molécule comportant une seule chaîne carbonée et composée de deux sucres simples : le glucose et le fructose.
Gevonden op http://www.cea.fr/lexique

Saccharose

Produit très répandu dans les plantes vertes, extrait industriellement de la betterave ou de la canne à sucre. Sucre utilisé à raison de 70 à 120g/l dans les boissons gazeuses. Le mot «sucrose» n'existe pas en français.
Gevonden op http://www.agrojob.com/dictionnaire/lettre-97.aspx

saccharose

SACCHAROSE, subst. masc. CHIM. , BIOCHIM. Sucre alimentaire de canne, de betterave ou d'érable (de formule C12H22O11), corps solide blanc, cristallisé. Solution de saccharose. Sous l'action de l'acide, le saccharose est partiellement transformé en glucose (Brunerie,Industr. alim. , 1949, p. 30). Prononc. et Orth. : [sakaʀo:z]. Att. ds Ac. 1935....
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/saccharose

Saccharose

Sucrose pour les anglo-saxons. Diholoside non réducteur extrait, à l'échelle industrielle (industrie sucrière), de la betterave et de la canne à sucre. Pouvoir sucrant d'où une utilisation par tout un chacun et en industrie agroalimentaire. Pouvoir rotatoire dextrogyre. Hydrolysable par un acide fort ou par une beta fructosidase (invertase) e...
Gevonden op http://www-zope.ac-strasbourg.fr/sections/enseignements/secondaire/pedagogi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.