Saccharose définitions

Rechercher

saccharose

saccharose logo #642 sucre principal des plantes saccharifères (canne à sucre, betterave), obtenu sous forme de cristaux après raffinage.Il est composé de glucose et fructose.
Trouvé sur http://transfaire.antilles.inra.fr/IMG/pdf/Canneglossaire.pdf

Saccharose

Saccharose logo #10708Le saccharose est une molécule organique composé de carbone, d'hydrogène et d'oxygène. Ce sucre est le constituant du sucre blanc courant. Le saccharose est un sucre simple formé par la condensation d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose. Il est appelé communément « le » sucre et est produit à partir de la canne à sucr...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=27

Saccharose

Saccharose logo #513Produit très répandu dans les plantes vertes, extrait industriellement de la betterave ou de la canne à sucre. Sucre utilisé à raison de 70 à 120g/l dans les boissons gazeuses. Le mot «sucrose» n'existe pas en français.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Saccharose

Saccharose logo #280Molécule comportant une seule chaîne carbonée et composée de deux sucres simples : le glucose et le fructose.
Trouvé sur http://www.cea.fr/lexique

Saccharose

Saccharose logo #10071sucre du commerce constitué à la fois de glucose et de fructose.
Trouvé sur http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

saccharose

saccharose logo #437Disaccharide constitué d'une molécule de glucose et d'une molécule de fructose unies par une liaison glycosidique. C'est le sucre de table usuel extrait de la betterave ou de la canne à sucre. ( ζ )
Trouvé sur https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/s/saccharose

saccharose

saccharose logo #502Le saccharose est la substance qui compose le sucre de cuisine et le sucre industriel que l'on retrouve dans les biscuits, les gâteaux, les sucreries et les boissons sucrées (une bouteille d'un litre et demi de soda contient l'équivalent de trente morceaux de sucre). Certaines personnes sont intolérantes au fructose issu de la digestion du sacc...
Trouvé sur https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/S.html

saccharose

saccharose logo #196[nom] Diholoside formé par la condensation d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose, extrait de la canne à sucre ou de la betterave sucrière et utilisé comme sucre de table.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/saccharose

saccharose

saccharose logo #78Le saccharose est un synonyme de sucrose, c'est un diholoside formé de glucose et de fructose. C'est la forme de transport des glucides chez les végétaux et parfois une forme de réserve (betterave, canne à sucre, érable).
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-8581-saccharose.html

saccharose

saccharose logo #122SACCHAROSE, subst. masc. CHIM. , BIOCHIM. Sucre alimentaire de canne, de betterave ou d'érable (de formule C12H22O11), corps solide blanc, cristallisé. Solution de saccharose. Sous l'action de l'acide, le saccharose est partiellement transformé en glucose (Brunerie,Industr. alim. , 1949, p. 30). Prononc. et Orth. : [sakaʀo:z]. Att. ds Ac. 1935....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/saccharose

Saccharose

Saccharose logo #274Glucide (oside) formé de deux sucres simples : le fructose et le glucose. C’est un sucre alimentaire que l’on trouve dans le betterave ou dans la canne à sucre. Thèmes associés à Saccharose : Nutrition - Diététique Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Saccharose

Saccharose logo #41 sucre simple extrait de la betterave sucrière ou de la canne à sucre qui constitue le sucre blanc courant. Il est composé d’un glucose associé à un fructose.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/41

Saccharose

Saccharose logo #530Sucrose pour les anglo-saxons. Diholoside non réducteur extrait, à l'échelle industrielle (industrie sucrière), de la betterave et de la canne à sucre. Pouvoir sucrant d'où une utilisation par tout un chacun et en industrie agroalimentaire. Pouvoir rotatoire dextrogyre. Hydrolysable par un acide fort ou par une beta fructosidase (invertase) e...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/530

Saccharose

Saccharose logo #587Glucide composé de glucose et fructose.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/587

saccharose

saccharose logo #725Cuisine Sucre à base de fructose et de glucose, plus communément appelé sucre blanc, provenant du raffinage de la betterave ou de la canne à sucre. Exemple : Le saccharose est un simple sucre de table de couleur blanche. Synonyme : sucre
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saccharose/

Saccharose

Saccharose logo #213 Le saccharose est un sucre simple composé de deux molécules
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

saccharose

saccharose logo #610Diholoside non réducteur très répandu dans le règne végétal, particulièrement dans la betterave sucrière et la canne à sucre. Il est formé d'un résidu glucosyle et d'un résidu fructosyle, d'où son nom : a-D-glucopyranosyl (1 ? 2) fructofuranoside. Il est scindé en un mélange équimoléculaire de glucose et de fructose par une enzyme,...
Trouvé sur https://www.universalis.fr/alpha/A/

Saccharose

Saccharose logo #651Le saccharose ou saccarose est un sucre à la saveur douce et agréable. Extrait de certaines plantes, principalement de la canne à sucre et de la betterave sucrière, il est très largement utilisé pour l`alimentation humaine. Il s`agit d`un diholoside constitué de glucose et de fructose dont...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Saccharose
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.