
Viande hachée, ébouillantée, assaisonnée, non séchée, conditionnée dans des boyaux de moutons ou des menus de porc. Les saucissons sont séchés.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Charcuterie que l'on confectionne à partir de viande hachée et assaisonnée que l'on introduit ensuite dans un boyau de porc pour lui donner sa forme et sa fermeté. Les saucisses peuvent être faites avec différentes viandes. Elles sont cuites, grillées, poêlées ou chauffées à la vapeur. On les sert avec du pain, avec de la choucroute ou e...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Une saucisse est un produit de charcuterie composée principalement de viande hachée mélangée à d`autres ingrédients tels que des épices et des condiments, la préparation est ensuite déposée dans un boyau, d`origine intestinal ou synthétique, en forme de tube et refermé aux extrémités. Néanmoins il existe également des saucisses vég...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

1) En argot des combattants, ballon d’observation. Le nom vient de la forme allongée de ces ballons. 2)En argot des combattants, désignation des projectiles allongés d’artillerie de tranchée (sens plus rare que le précédent). Renvois : Aéro, Zeppelin Citations :
Trouvé sur
https://crid1418.org/espace_pedagogique/lexique/lexique_qz.htm

1)
[nom] Viande hachée et assaisonnée, embossée dans une section de boyau naturel ou artificiel, soit mince et de longueur suffisante pour une portion individuelle, soit plus large et destinée à être coupée en rondelles. 2) Ballon captif de forme allongée servant à l’observation. 3) Andouille : personne pÃ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saucisse

SAUCISSE, subst. fém. A. − ART CULIN. Préparation de charcuterie à base, le plus souvent, de viande de porc, de veau ou de bœuf et de gras de porc hachés, épicée et salée, contenue dans un boyau, de forme allongée et fermée aux deux bouts. L'on commençait à parler de politique, quand la choucroute aux petites saucisses grillées arriv...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saucisse
Cuisine Viande hachée et assaisonnée contenue dans un boyau de porc.
Synonyme : chipolata
Traduction anglais : sausage
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saucisse/
Nom [f] [sosis] 1) préparation de viande de forme allongée
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/saucisse

Une saucisse est un produit de charcuterie composée principalement de viande hachée mélangée à d`autres ingrédients tels que des épices et des condiments, la préparation est ensuite déposée dans un boyau, d`origine intestinal ou synthétique, en forme de tube et refermé aux extrémité...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saucisse
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.