Stériliser définitions

Rechercher

Stériliser

Stériliser logo #10763pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Stériliser

Stériliser logo #619Stériliser les aliments ou les contenants destinés à leur stockage nécessite une action de destruction par la chaleur. On peut pratiquer cette opération d'élimination des germes microbiens en plongeant l'élément à stériliser dans une eau bouillante ou en l'exposant à la chaleur d'un four pendant un certain laps de temps.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Steriliser

Steriliser logo #10744Désigne une technique utilisée pour conserver les aliments. La stérilisation s'effectue dans un récipient hermétique que l'on met à bouillir. Elle sert pour effectuer les conserves artisanales.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Stériliser

Stériliser logo #10704action de détruire par la chaleur (ébullition, four, etc...) la totalité des microbes contenus dans une substance, pour préserver sa conservation.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Stériliser

Stériliser logo #10981détruire par la chaleur (four, ébullition…) les germes contenus dans un produit, afin de préserver sa conservation.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Stériliser

Stériliser logo #10996Détruire par la chaleur (ébullition, four, vapeur) la totalité des germes microbiens pour préserver la conservation.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

stériliser

stériliser logo #1961) [verbe] Frapper de stérilité, rendre stérile. 2) Détruire par divers procédés d’antisepsie les ferments qui pourraient infecter un instrument, une blessure, une substance. 3) Devenir stérile, improductif.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/stériliser

Stériliser

Stériliser logo #10997détruire par la chaleur (four, ébullition…) les germes contenus dans un produit, afin de préserver sa conservation.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Stériliser

Stériliser logo #10894Détruire les microorganismes qui adhèrent aux surfaces, généralement en soumettant les objets à une température élevée (vapeur, chaleur sèche ou liquide bouillant).
Trouvé sur https://patientsacoeur.com/glossaire

Stériliser

Stériliser logo #10767ébouillanter des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments, pour une meilleure conservation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

stériliser

stériliser logo #78Limiter la prolifération de germes fécaux et pathogènes, éviter celle des bactéries ou d'algues indésirables en suspension dans l'eau. En aquariophilie, on utilise les UV-C dans un stérilisateur UV.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-3332-steriliser.html

stériliser

stériliser logo #122STÉRILISER, verbe trans. A. − 1. [Le compl. désigne un être humain ou un animal] Rendre inapte (provisoirement ou définitivement) à la reproduction, à la génération. Synon. castrer, châtrer, couper, émasculer. Stériliser une femme, un homme; stériliser une femme par ovariectomie; stériliser une chatte. L'avortement clandestin (. . . ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/stériliser

Stériliser

Stériliser logo #10734pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Stériliser

Stériliser logo #632pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Stériliser

Stériliser logo #10760pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Stériliser

Stériliser logo #140action de détruire les germes d'un produit par la chaleur.( lait...)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Stériliser

Stériliser logo #212Stériliser : Détruire par l'ébullition ou la chaleur séche (four) les germes pathogènes contenus dans une substance ou un mélange quelconque.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

stériliser

stériliser logo #725 (1)Médecine Aseptiser, débarasser des microbes. Synonyme : désinfecter Traduction anglais : to sterilize (2)Biologie Rendre stérile. Exemple : Nous avons stérilisé la chienne de la famille. Synonyme : châtrer Traduction anglais : to sterilize
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/steriliser/

stériliser

stériliser logo #10097Verbe [transitif] [steʀilize] 1) détruire les microbes Exemple: 'stériliser une seringue' 2) opérer un être vivant pour l'empêcher de se reproduire Exemple: 'faire stériliser un chat'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/stériliser

Stériliser

Stériliser logo #10986Pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue grâce à la destruction des germes par la chaleur
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/77

Stériliser

Stériliser logo #10750pratiquer une ébullition sur des bocaux hermétiquement fermés et contenant des aliments pour une conservation plus longue
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.