
On entend par dessécher une préparation la chauffer à feu lent afin que l'excédent liquide qui la compose s'élimine sous l'effet de la chaleur.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

C'est le fait d'enlever le surplus d'humidité dans une préparation, comme une purée, en la faisant chauffer à feu doux par exemple.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Consiste à enlever l'humidité, à déshydrater, une préparation ou un aliment. On dit souvent que l'on déshydrate une pâte à chou ou une purée.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

déshydrater, faire évaporer l'humidité se trouvant dans une matière sur le feu (pâte a choux), dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Déshydrater une matière en la travaillant sur le feu.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

déshydrater (enlever l’humidité) une matière (pâte à choux) en la travaillant sur le feu , dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Eliminer l'excédent d'eau d'une préparation en la faisant chauffer à feu doux.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Faire évaporer l’humidité d’une préparation dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Rendre sec. 2) Mettre à sec. 3) Exténuer, amaigrir, consumer. 4) Rendre sec, peu fourni. 5) Devenir sec. 6) Désirer quelque chose avec impatience, au point d’en maigrir.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dessécher

déshydrater, faire évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on déshydrate, on fait évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Éliminer l’excédent d’eau d’une préparation en la faisant chauffer à feu doux.
Trouvé sur
https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

déshydrater un aliment ou une préparation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

faire évaporer l’eau se trouvant dans une préparation ou une matière première en la chauffant sur le feu, dans un four, une étuve.
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Cuire un appareil à pâte à chou sur un feu vif en le travaillant avec une spatule jusqu’au moment où il se détache de la casserole et forme une boule bien homogène.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Action de retirer l'humidité d'une pâte sur un feu doux lors de sa confection
(pâte à choux), ou d'un pulpe de pomme de terre en la passant au four.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Laisser une préparation à la chaleur pour qu'elle perde de l'humidité.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Faire sécher une préparation sous l'action de la chaleur du four ou du feu pour ôter l'humidité.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

déshydrater, faire évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

(1)
Littérature Enlever l'humidité d'un objet et le rendre sec.
Exemple : Jean a desséché son jean après y avoir fait tomber de l'eau sans faire exprès. (2) Personne qui s'amincit, qui s'épuise.
Exemple : Il fait tellement chaud que son corps se dessèche.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dessecher-1/

Faire cuire une pâte jusqu'à ce qu'une boule lisse se détache du fond de la casserole.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Chauffer certains aliments (purée, pâte à choux) pour réduire leur taux d'humidité. Pour une purée, cela permet ensuite l'absorption de beurre ou de crème par les légumes, pour une pâte à choux, d'incorporer les oeufs.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Le principe d’enlever un maximum d’humidité d’une préparation en la mettant sur le feu ou dans le four. Par exemple, c’est ce que l’on fait lorsque l’on travaille une pâte à choux.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Faire une pâte à choux à feu très chaud en le malaxant avec une cuillère jusqu’à ce quelle se détache du récipient et fasse une boule bien compacte. Soumettre une préparation à la chaleur pour lui faire évaporer l’humidité qu’elle contient. Sécher sur le coin du feu un appareil quelconque (pâte à choux, pommes duchesse, etc.), ...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Faire s’évaporer l’humidité d’une préparation (sur le feu, dans l’étuve ou dans le four).
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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