Séchage définitions

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séchage

séchage logo #724Action de sécher.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Séchage

Séchage logo #284Après ensemencement en surface par flottaison d'une gélose, Mueller-Hinton par exemple, faire sécher 10 à 15 minutes dans l'étuve. L'écouvillonnage évite cette perte de temps lors de l'antibiogramme
Trouvé sur http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=522

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Séchage logo #285Après ensemencement en surface par flottaison d'une gélose, Mueller-Hinton par exemple, faire sécher 10 à 15 minutes dans l'étuve. L'écouvillonnage évite cette perte de temps lors de l'antibiogramme
Trouvé sur https://doris.ffessm.fr/find/definitions

séchage

séchage logo #1961) [nom] Action de faire sécher. 2) Procédé qui permet l’élimination d’un liquide par évaporation.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/séchage

séchage

séchage logo #78Le séchage, en pisciculture, qualifie une méthode de transformation du poisson qui consiste à enlever la majorité de l'humidité à la fois de la surface et de la chair du poisson préparé. Il s'agit donc d'un déshydratation des tissus. Sinon, d'une façon globale, il s'agit de l'action de sécher. Voir aussi séchage alimentaire.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-6241-sechage.html

Séchage

Séchage logo #10693Etape de la fabrication pendant laquelle les fromages de type lactiques sont laissés de un à trois jours dans une pièce très ventilée pour faire évaporer l'eau.
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Séchage

Séchage logo #441(du béton) Terme impropre, voir durcissement
Trouvé sur https://www.infociments.fr/glossaire

Séchage

Séchage logo #10718Dispositif pour le séchage du malt et d’autres produits. Il s’agit d’un treillis métallique à mailles serrées sur lequel le malt vert est superposé. L’air chaud circule dans le malt par le bas, éliminant ainsi l’humidité qui s’y trouve. Cela le rend approprié pour le stockage.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Séchage

Séchage logo #10067Déshydratation de la feuille de thé dans un four dans un four entre 100 et 130°C pour sa conservation. 2 a 4% d'humidité résiduelle est conservée, car de nombreux composés aromatiques sont hydrophiles. On le remarque lorsque l'on conserve trop longtemps un thé : en s'asséchant il perd ses arômes.
Trouvé sur https://www.lepartiduthe.com/fr/content/76-le-lexique-du-the

Séchage

Séchage logo #651Le séchage est un procédé qui sépare un liquide d`un solide, d`un semi-solide, voire d`un liquide par évaporation. Cette opération est endothermique et nécessite donc l`apport d`énergie
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Séchage

Séchage (cuisine)

Séchage logo #651Le séchage est une méthode de conservation des aliments par déshydratation ou dessiccation. Il permet de ralentir la progression des bactéries, des levures et des moisissures en réduisant la quantité d`eau libre.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Séchage_(cuisine)
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