
Action de sécher.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Après ensemencement en surface par flottaison d'une gélose, Mueller-Hinton par exemple, faire sécher 10 à 15 minutes dans l'étuve. L'écouvillonnage évite cette perte de temps lors de l'antibiogramme
Trouvé sur
http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=522

Après ensemencement en surface par flottaison d'une gélose, Mueller-Hinton par exemple, faire sécher 10 à 15 minutes dans l'étuve. L'écouvillonnage évite cette perte de temps lors de l'antibiogramme
Trouvé sur
https://doris.ffessm.fr/find/definitions

1)
[nom] Action de faire sécher. 2) Procédé qui permet l’élimination d’un liquide par évaporation.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/séchage

Le séchage, en pisciculture, qualifie une méthode de transformation du poisson qui consiste à enlever la majorité de l'humidité à la fois de la surface et de la chair du poisson préparé. Il s'agit donc d'un déshydratation des tissus. Sinon, d'une façon globale, il s'agit de l'action de sécher. Voir aussi séchage alimentaire.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-6241-sechage.html

Etape de la fabrication pendant laquelle les fromages de type lactiques sont laissés de un à trois jours dans une pièce très ventilée pour faire évaporer l'eau.
Trouvé sur
https://www.fromagesdechevre.com/lexique/
(du béton) Terme impropre, voir durcissement
Trouvé sur
https://www.infociments.fr/glossaire

Dispositif pour le séchage du malt et d’autres produits. Il s’agit d’un treillis métallique à mailles serrées sur lequel le malt vert est superposé. L’air chaud circule dans le malt par le bas, éliminant ainsi l’humidité qui s’y trouve. Cela le rend approprié pour le stockage.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Déshydratation de la feuille de thé dans un four dans un four entre 100 et 130°C pour sa conservation. 2 a 4% d'humidité résiduelle est conservée, car de nombreux composés aromatiques sont hydrophiles. On le remarque lorsque l'on conserve trop longtemps un thé : en s'asséchant il perd ses arômes.
Trouvé sur
https://www.lepartiduthe.com/fr/content/76-le-lexique-du-the

Le séchage est un procédé qui sépare un liquide d`un solide, d`un semi-solide, voire d`un liquide par évaporation. Cette opération est endothermique et nécessite donc l`apport d`énergie
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Séchage

Le séchage est une méthode de conservation des aliments par déshydratation ou dessiccation. Il permet de ralentir la progression des bactéries, des levures et des moisissures en réduisant la quantité d`eau libre.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Séchage_(cuisine)
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