
plat végétarien moyen-oriental traditionnellement fait de tomates, de persil finement haché, de menthe, de boulgour et d’oignon, et assaisonné d’huile d’olive, de jus de citron et de sel.
Trouvé sur
https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/
[nom] Salade de fines herbes hachées, agrémentée de quelques grains de boulghour gonflés dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron, avec divers ingrédients rajoutés selon le gout du cuisinier : tomates, oignons, menthe, olives, etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/taboulé

TABOULÉ, subst. masc. ART CULIN. Mets originaire du Proche-Orient, à base de couscous mêlé d'un fin hachis de tomates, persil, oignons et feuilles de menthe fraîche, assaisonné d'huile d'olive et de citron, que l'on sert frais. La recette du taboulé que Madame Express a donnée dans son dernier numéro ne se fait pas avec de la semoule, mais...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/taboulé
Cuisine Plat libanais à base de blé concassé et de légumes hachés.
Traduction anglais : tabouli
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/taboule/

Le est une salade ou un mets froid à base de persil, de menthe et de boulghour (blé concassé), issue de la cuisine levantine. Il est le plus souvent servi avec de la laitue romaine, mais peut aussi l`être avec des feuilles de chou blanc ou des feuilles de vigne fraîches.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Taboulé
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.