Tandoor définitions

Rechercher

tandoor

tandoor logo #196[nom] Four cylindrique en argile utilisé pour la cuisine au Moyen-Orient et en Asie du Sud, pour faire du pain plat, ou pour cuire de la viande.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tandoor

Tandoor

Tandoor logo #631Le terme Tandoor désigne un four indien où l'on brûle du charbon, capable de monter à de très hautes températures. Il existe aujourd'hui également des fours électriques de ce type, ainsi qu'un dérivé plus petit appelé Gaz tandoor. Par extension on appelle les plats Tandoori des mets cuits dans ce four. Ces plats sont souvent marinés dan...
Trouvé sur https://www.cuisine-indienne.net/recettes/dico-cuisine-indienne/Glossaire-1

Tandoor

Tandoor logo #10784Four traditionnel, sorte de récipient conique en terre cuite placé sur un feu de bois. Le Tandoor permet de cuire les aliments à l'étouffée, sans matière grasse.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-indienne-lexique8.ph

tandoor

tandoor logo #725Voir aussi four à pain. Cuisine Fourneau indien, dans la forme ressemble à une jarre, chauffé par des braises. Exemple : Le tandoor est le four traditionnel utilisé pour la préparation du poulet tandoori.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tandoor/

Tandoor

Tandoor logo #651Le tandoor (ou tandour) est une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol. - Il est utilisé dans la cuisine indienne, dite tandoori, plus particulièrement celle du Pendjab. Il est aussi utilisé en Asie centrale, notamment en Ouzbékistan.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Tandoor
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.