
Composition pâtissière de forme ronde que l'on fabrique en couchant une garniture sur une abaisse de pâte brisée ou feuilletée. Les garnitures sont extrêmement variées et peuvent être salées ou sucrées. Parfois, un couvercle de pâte sera également disposé à la surface afin de fermer la pâtisserie.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Selon le TLFi, une tarte serait une pâtisserie plate, généralement ronde, faite d`un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, frangipane, etc.) que l`on cuit au four (sauf certains fruits rouges que l`on met crus sur la pâte cuite) et que l`on consomme généralement refroidie. Orig. incertaine, prob. ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

1)
[nom] Plat, préparation à base de pâte aplatie au rouleau, et d’une garniture salée ou sucrée. 2) Gifle ; coup de poing ; claque. 3) Chose facile à faire, qu’on fait en un tournemain. 4) Béret de chasseur alpin. 5) Personne peu intelligente, à la réflexion lente.
[adjectif] 6) ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tarte

TARTE1, subst. fém. A. − ART CULIN. 1. Pâtisserie plate, généralement ronde, faite d'un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, frangipane, etc. ) que l'on cuit au four (sauf certains fruits rouges que l'on met crus sur la pâte cuite) et que l'on consomme généralement refroidie. Tarte au citron, ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tarte

Avoir de la tarte : avoir du jeu.
Trouvé sur
https://www.jeu-tarot-en-ligne.com/forum-sujet/6648/--+LEXIQUE+DU+TAROT+ET+

(1)
Cuisine Pâtisserie plate faite d'une pâte feuilletée ou brisée recouverte de crème, de fruits...
Synonyme : pâtisserie (2)
Familier Gifle.
Synonyme : claque
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tarte/
Nom [f] [taʀt] 1) pâte garnie d'aliments Exemple:
'tarte au citron' Exemple:
'tarte au fromage'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tarte

Une tarte (pour plusieurs convives) ou une tartelette (déclinaison réduite pour un seul consommateur) est un plat culinaire, constitué d`une pâte servant de support à une garniture qui peut être sucrée ou salée.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.