Terrine définitions

Rechercher

terrine

terrine logo #724- 1. Vase cylindrique plat, peu élevé, en grès ou en terre vernie. - 2. Viande ou pâté cuit dans ce récipient.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Terrine

Terrine logo #619Se dit de toutes préparations moulées, contenant souvent une gelée, et dont l'ingrédient de base sera des légumes, un poisson, une viande, des fruits de mer. On sert généralement la terrine froide, en entrée, accompagnée de pain.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Terrine

Terrine logo #10744Ustensile en terre cuite ou en verre peu profond qui sert à la cuisson de préparation, comme des pâtés. Le mets préparé dans ce récipient porte également le nom de terrine.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

terrine

terrine logo #19[materiel] Appellation donnée à un contenant de relativement faible profondeur qui est utilisé pour les semis, les repiquages et les bouturages.
Trouvé sur http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

terrine

terrine logo #1961) [nom] Récipient de terre, de faïence, etc., de forme ronde, plat par en bas, et qui va en s’élargissant par en haut. 2) Sorte de pâté fait dans une terrine et qu’on sert froid. 3) Tête, visage.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/terrine

terrine

terrine logo #10155récipient destiné à faciliter le semis, le repiquage ou le bouturage.
Trouvé sur https://www.doc-developpement-durable.org

terrine

terrine logo #725 (1)Cuisine Récipient en terre ou en porcelaine utilisé pour cuire ou pour conserver certaines préparations comme le pâté. Synonyme : récipient Traduction anglais : terrine (2)Cuisine Pâté cuit dans une terrine. Synonyme : pâté
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/terrine/

Terrine

Terrine logo #10755Pâté à base de légumes, de viande ou de poisson, cuit au bain-marie. Le moule lui-même, dans lequel le pâté a cuit (en général en porcelaine ou en terre).
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Terrine

Terrine logo #651Parfois, le nom de la terrine désigne à la fois le récipient et la spécialité gastronomique : baeckeoffe. - On retrouve ce récipient de cuisson dans tous les pays du globe, avec des formes et des noms spécifiques, comme le tajine.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Terrine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.