
forme d’érosion en bassin creux dans le calcaire due à l’eau. Les cascades du Sautadet sur la Cèze présentent des marmites.
Trouvé sur
http://paysages.languedoc-roussillon.developpement-durable.gouv.fr/lexique.

La marmite est l'un des plus vieux ustensiles de cuisson connus. Il s'agit d'un récipient assez grand, possédant de hauts bords et doté d'un couvercle et de poignées latérales. On l'utilise souvent pour faire mijoter les ragoûts, les soupes et autres préparations du genre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

La marmite est l`ustensile de grande taille, cylindrique, d`une hauteur égale à son diamètre, elle a deux anses et un couvercle.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html
[Canyoning] Vasque circulaire creusée par le cours d'eau.
Trouvé sur
https://conseilsport.decathlon.fr/canyoning-decouvrez-tout-le-lexique-de-ce

1)
[nom] Récipient de terre ou de métal, qui peut recevoir un couvercle, et dans lequel on fait bouillir de l'eau, cuire des aliments. 2) Marmitée, ce que la `marmite` contient. 3) Nourriture, subsistance. 4) Obus de gros calibre. 5) Prostituée qui entretient un souteneur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/marmite

MARMITE, subst. fém. A. − 1. Récipient de terre ou de métal, à fond plat ou arrondi, parfois sur trois pieds, muni d'un couvercle et généralement d'anses, et dans lequel on fait bouillir de l'eau, cuire des aliments. Marmite de cuivre, d'étain, de fer, de fer-blanc, de fonte; marmite commune. Mettez dans une marmite d'une contenance de qua...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/marmite

Une marmite est un grand récipient muni d'un couvercle dans lequel on peut cuire une quantité importante d'aliments. Elle peut revêtir plusieurs formes, la plus traditionnelle étant une forme arrondie
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-230-marmite.aspx

Récipient de grande taille de forme cylindrique à haut bord où on fait cuire les aliments. Une marmite est composée d'un couvercle et de deux poignées.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Grand récipient dans lequel on fait cuire des aliments.
Traduction anglais : pot
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/marmite/
Nom [f] [maʀmit] 1) grande casserole
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/marmite

Ustensile de cuisson cylindrique à haut bord vertical muni d’un couvercle et de deux poignées, dans lequel on cuit, à couvert ou à découvert, de grandes quantités d’aliments dans un liquide, par exemple des soupes et des pâtes.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Une marmite (substantivation de l`adjectif marmite, « hypocrite », car son contenu est caché) est un ustensile de cuisine muni d`un couvercle et de poignées latérales, en céramique ou en métal, utilisé pour faire cuire des aliments. Les grandes marmites peuvent atteindre une capacité d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Marmite_(ustensile)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.