
Sorte de plat à four en terre cuite, généralement carré ou rectangulaire. Principalement utilisé pour confectionner les gratins de légumes qui portent également le nom de tians. C'est un plat traditionnel de la cuisine provençale.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

(TLFi) En Provence, plat généralement de forme rectangulaire en terre cuite ; p. méton., gratin à base de légumes, cuit dans ce plat.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

1)
[nom] Grand plat en terre cuite à usage domestique, les plus petits sont utilises pour y faire de la cuisine, notamment des gratins de légumes. 2) # Spécialité culinaire provençale, cuite dans ce type de plats, à base de gratin de légumes cuits, le plus souvent des aubergines, des courgettes, des tomates, p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tian

sucré
Trouvé sur
https://www.chine-nouvelle.com/chine/cuisine/lexique-chinois.html
Cuisine En Provence, grand plat en terre cuite vernie, large, profond et la plupart du temps rectangulaire, à l'intérieur duquel on prépare un gratin à base de poisson et/ou de légumes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tian/

sucré, doux
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https://www.ramou.net/vo/fiThema-E4-Cuisine.htm
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