Tián définitions

Rechercher

Tian

Tian logo #10744Sorte de plat à four en terre cuite, généralement carré ou rectangulaire. Principalement utilisé pour confectionner les gratins de légumes qui portent également le nom de tians. C'est un plat traditionnel de la cuisine provençale.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Tian

Tian logo #10022(TLFi) En Provence, plat généralement de forme rectangulaire en terre cuite ; p. méton., gratin à base de légumes, cuit dans ce plat.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

tian

tian logo #1961) [nom] Grand plat en terre cuite à usage domestique, les plus petits sont utilises pour y faire de la cuisine, notamment des gratins de légumes. 2) # Spécialité culinaire provençale, cuite dans ce type de plats, à base de gratin de légumes cuits, le plus souvent des aubergines, des courgettes, des tomates, p...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tian

tián

tián logo #10792sucré
Trouvé sur https://www.chine-nouvelle.com/chine/cuisine/lexique-chinois.html

tian

tian logo #725Cuisine En Provence, grand plat en terre cuite vernie, large, profond et la plupart du temps rectangulaire, à l'intérieur duquel on prépare un gratin à base de poisson et/ou de légumes.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tian/

tián

tián logo #10791sucré, doux
Trouvé sur https://www.ramou.net/vo/fiThema-E4-Cuisine.htm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.