
Séchage de l'orge germée pour arrêter la germination et fabriquer le malt, pratiqué dans une touraille
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

sècher puis griller les grains d'orge préalablement germés a differents niveaux pour obtenir des malts aux propriétés différentes
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http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

opération consistant à légèrement torréfier à l'air chaud le grain d'orge ou de froment. Chauffé au bois ou à la tourbe, le grain, puis la bière, prendra un goût fumé ou tourbé
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http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Consiste à faire sécher ou griller les grains d'orge précédemment germés, afin de réaliser le malt qui servira à la bière. Il existe plusieurs types de malts, que l'on obtient en fonction de la durée de touraillage des grains ainsi que de sa force. Les grains sont transférés dans la touraille. C'est un immense four où l'on va griller le...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=8

( (Industr. Fr. brass., 1955, p. 7)) Opération qui consiste à sécher l`orge germé. Le malt vert est étalé sur des plateaux métalliques perforés et, parfois, un courant d`air ou de gaz chaud est aspiré à travers la couche. Tout en maintenant une température fixe dans le malt, on active l`évaporation, donc la dessiccation en agissant sur ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Opération du maltage succédant à la germination, qui consiste à chauffer le malt vert afin de le sécher. Selon son intensité, il confère au malt une couleur plus ou moins prononcée, ce qui donnera des bières plus ou moins colorées, et un goût particulier.
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https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

Etape du maltage, il s’agit du processus de cuisson du grain de céréales germé. Il apporte couleur (exprimé en EBC, voir explication dans les abréviations) et goût spécifique au malt.
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https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/
[nom] Séchage de l’orge germé. Exemple: `Le `touraillage` s’effectue en étalant le malt vert sur des plateaux métalliques perforés et en aspirant à travers la couche un courant d’air ou de gaz chaud, tout en maintenant une température fixe dans le malt, on active l’évaporation, donc la dessication en ...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/touraillage

opération consistant à légèrement torréfier à l'air chaud le grain d'orge ou de froment. Chauffé au bois ou à la tourbe, le grain, puis la bière, prendra un goût fumé ou tourbé.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

TOURAILLE, subst. fém. MALTERIE A. − Étuve où s'effectue le chauffage du malt pour en arrêter la germination. Trois succédanés étaient utilisés: la chicorée à café, les figues, le malt. La chicorée à café, dont la racine, améliorée par sélection, est assez longue, fait l'objet d'une culture importante dans le nord de la France, f...
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https://www.cnrtl.fr/definition/touraillage

Le touraillage est la dernière des étapes du maltage après le nettoyage, la trempe et la germination. Cette opération consiste à sécher et aromatiser par l`air chaud le malt vert provenant de la germination, dans une touraille.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Touraillage
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