
Moule de métal large et rond, à bords légèrement relevés dans lequel on fait cuire les tourtes. Les anciennes tourtières étaient très souvent en cuivre, mais aussi en terre cuite à fond plat, pouvant être posée sur un trépied lors de la cuisson, ou reposant sur 3 pieds et toujours munie d`un couvercle. Les tourtières modernes ou moule ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

1)
[nom] Ustensile de cuisine qui sert à faire cuire des tourtes ou des tartes. 2) Tourte constituée de deux abaisses de pâte brisée, de viande maigre de porc hachée menu, d’oignon et de diverses herbes et épices. 3) Dessert originaire du Lot-et-Garonne réalisé à partir de très fines couches de pâte à g...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/tourtière

TOURTIÈRE, subst. fém. A. − Moule de métal large et rond, à bords légèrement relevés dans lequel on fait cuire les tourtes. Tourtière de cuivre; tourtière en laiton. La croustade (. . . ) montée en pyramide dans une tourtière graissée, garnie d'une pâte constituant comme une seconde terrine (Pesquidoux, Chez nous, 1923, p. 101). B. â...
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https://www.cnrtl.fr/definition/tourtière

Moule à tarte un peu plus profond qu’un moule classique dans lequel on fait cuire tarte épaisse, tourte ou pie, que l’on peut servir dans le plat de cuisson.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html
Cuisine Ustensile pour cuire les tourtes et les tartes.
Traduction anglais : pie tin
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tourtiere/

De manière générale, la tourtière est un ustensile de cuisine, un moule qui sert à faire cuire des tourtes ou des tartes. En France: «Moule rond dans lequel on fait cuire tourtes et tartes.»et références
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tourtière

La tourtière, croustade aux pommes, pastis gascon, pastis gersois ou plus simplement tourte aux pommes est un gâteau aux pommes originaire de la Gascogne. Il s`agit d`un gâteau composé d`une couche de pommes, puis garni sur le dessus avec le reste de pâte que l`on étire en fine couche avant...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tourtière_(Gascogne)

La tourtière, ou pâté de viande, est une charcuterie pâtissière limousine, réalisée principalement dans le sud de la Haute-Vienne, et dans les monts de Châlus, à partir de pâte feuilletée, ou, plus rarement, brisée, de pommes de terre et de petit salé.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tourtière_(Limousin)
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