Tranchoir définitions

Rechercher

Tranchoir

Tranchoir logo #10022(O. Redon, La gastronomie au moyen âge) Tranche de pain qui servait d`assiette au moyen-âge.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

tranchoir

tranchoir logo #1961) [nom] Tailloir, sorte de plateau de bois sur lequel on tranche la viande. 2) Large morceau de pain rassis, sur lequel les viandes étaient posées et que les convives prenaient ensuite avec les doigts. 3) Zancle.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tranchoir

Tranchoir

Tranchoir logo #10700épais morceau de pain bis, ayant une forme ronde et qui tenait lieu d'assiette au moyen age. Imbibés de jus de viandes et de sauces, ces tranchoirs étaient donnés aux chiens ou aux pauvres après le repas.-
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

tranchoir

tranchoir logo #122TRANCHOIR, subst. masc. A. − Instrument tranchant généralement utilisé comme hachoir. Les créneaux étaient bouchés avec des nattes; et, sur le rempart (. . . ), on distinguait un alignement de fourches et de tranchoirs emmanchés à des bâtons. Une résistance furieuse commença (Flaub. , Salammbô, t. 2, 1863, p. 79). Un ragoût de poulet...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/tranchoir

tranchoir

tranchoir logo #725 (1) Couteau utilisé pour trancher. Synonyme : couteau Traduction anglais : cutting knife (2) Planche à découper.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tranchoir/

Tranchoir

Tranchoir logo #651Un tranchoir peut désigner :et références
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Tranchoir
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.