
Opération qui a pour but de raffermir un appareil à glace dans une turbine, en le glaçant.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Mettre une préparation liquide dans une sorbetière ou une turbine pour la faire devenir une glace (ou un sorbet). Ce terme est utilisé et reconnu en cuisine. Il n’est en revanche pas reconnu officiellement par l’académie française.
Trouvé sur
http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

opération qui a pour but de raffermir un appareil à glace dans une turbine, en le glaçant.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Préparer une crème glacée, un sorbet.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

faire prendre un appareil à crème glacée dans une sorbetière.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

raffermir un appareil à glace en le glaçant dans une turbine.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Faire prendre un appareil à crème glacée ou à sorbet dans une sorbetière (syn. : Sangler)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Raffermir un appareil à glace ou à sorbet en le travaillant dans une turbine. On dit aussi sangler.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Travailler. 2) Se prostituer en racolant 3) Travailler, faire penser sans arrêt. 4) Faire passer par une turbine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/turbiner

raffermir un appareil à glace en le glaçant dans une turbine.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

opération qui a pour but de raffermir un appareil dans une turbine, en le glaçant.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Faire prendre un appareil à crème glacée dans une sorbetière.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

faire prendre un appareil à glace ou sorbet dans une sorbetière ou une turbine
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

TURBINER1, verbe trans. TECHNOLOGIE A. − Utiliser l'eau (d'un cours d'eau ou d'un barrage) pour actionner une ou plusieurs turbines. L'eau de ce réservoir redescend et est turbinée, restituant ainsi une partie de l'énergie absorbée de nuit pour le pompage (Thaller, Houille blanche, 1952, p. 33). B. − Purifier un produit en le faisant passer...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/turbiner

Faire prendre un appareil à glace dans une sorbetière ou une turbine
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Raffermir un appareil à glace, sorbet, en le travaillant dans une turbine.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

opération qui a pour but de raffermir un appareil à glace dans une turbine, en le glaçant
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Turbiner : Soumettre un appareil à glace à l'action de la turbine. Cette opération a pour effet de congeler l'appareil et de le rendre plus léger
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Faire prendre un appareil à glace (mix) ou à sorbet dans une sorbetière.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1) Faire passer un fluide dans une turbine, pour en utiliser la force motrice.
Exemple : Le chef lui ordonna de turbiner l'eau de la retenue. (2) Essorer des cristaux de sucre au moyen d'une turbine.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/turbiner/

Faire prendre un appareil à crème glacée dans une sorbetière.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Faire prendre un appareil à crème glacée dans une sorbetière
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/149
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.