Stérilisation du lait en le chauffant à une très haute température (vers 140°C) par injection de vapeur d'eau surchauffée. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
procéder de stérilisation du lait, qui consiste après un préchauffage à 75/80°C, à le porter instantanément à une température de 150/160°C par une injection de vapeur d'eau sous-pression. Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm
[nom] Stérilisation de liquide, et en particulier du lait, par injection de vapeur d’eau sous pression afin de porter celui-ci à une température très élevée. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/upérisation
Procédé de stérilisation du lait. Dans un premier temps on le chauffe à 75/80° puis dans un second temps, on le porte de manière immédiate à une température encore plus élevée, 150/160° par une injection de vapeur d'eau sous préssion. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628