Upérisation définitions

Rechercher

upérisation

upérisation logo #724Stérilisation du lait en le chauffant à une très haute température (vers 140°C) par injection de vapeur d'eau surchauffée.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Upérisation

Upérisation logo #10704procéder de stérilisation du lait, qui consiste après un préchauffage à 75/80°C, à le porter instantanément à une température de 150/160°C par une injection de vapeur d'eau sous-pression.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

upérisation

upérisation logo #196[nom] Stérilisation de liquide, et en particulier du lait, par injection de vapeur d’eau sous pression afin de porter celui-ci à une température très élevée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/upérisation

Upérisation

Upérisation logo #628Procédé de stérilisation du lait. Dans un premier temps on le chauffe à 75/80° puis dans un second temps, on le porte de manière immédiate à une température encore plus élevée, 150/160° par une injection de vapeur d'eau sous préssion.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

upérisation

upérisation logo #725 Stérilisation du lait à haute température.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/uperisation/

Upérisation

Upérisation logo #213 L'upérisation, c'est un procédé de stérilisation du lait.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.