
Enlever avec un couteau les coulures et filaments de chocolat qui peuvent subsister après démoulage.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Enlever avec un couteau les coulures et filaments de chocolat qui peuvent subsister après démoulage.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

couper la partie qui dépasse d’une pâte, d’un gâteau, d’un moulage en chocolat.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

enlever la partie qui dépasse des bords d'un gâteau, d'une pièce en chocolat moulé.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Enlever la partie qui dépasse des bords d’un gâteau.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

enlever la partie qui dépasse des bords d’un gâteau.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Supprimer les parties irrégulières en excédent après démoulage, sur un gâteau ou une pièce en chocolat.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Débarrasser une chose des parties excédantes et superflues. 2) Dans l’art de la gravure en taille-douce, débarrasser la taille de ce qui reste sur le bord, avec un outil, afin que le trait paraisse net.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ébarber

enlever la partie qui dépasse des bords d’un gâteau
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

retirer les bords disgracieux d’une préparation finale.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Enlever, avec un couteau, les coulures ou filaments de chocolat qui peuvent subsister après le moulage d’une pièce.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d
Technique Enlever les bavures, les irrégularités de.
Synonyme : limer
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/ebarber/

Éliminer les nageoires et les arêtes des poissons.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Enlever toutes les parties qui dépassent du bord d’un gâteau.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Couper aux ciseaux les nageoires des poissons. Enlever les bavures ou les aspérités de certains mets avant ou après la cuisson.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Apprêter un poisson en coupant ses nageoires ou des moules en les débarrassant des résidus sur leurs coquilles.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Apprêter un poisson en coupant ses nageoires ou des moules en les débarrassant des résidus sur leurs coquilles.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Retirer à l’aide d’un couteau la partie qui dépasse d’une pâte, d’un moulage en chocolat ou d’un gâteau.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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