émulsionner définitions

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Émulsionner

Émulsionner logo #10704provoquer la dispersion d'un liquide dans un autre liquide ou dans une matière dans lequel il n'est pas miscible. On provoque une émulsion en dispersant des oeufs dans du beurre ou de la margarine.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Émulsionner

Émulsionner logo #10022Disperser une matière grasse liquide dans un liquide aqueux. Rien à voir, donc, avec « foisonner ». On obtient selon les cas une émulsion, ou une préparation émulsionnée.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Émulsionner

Émulsionner logo #10754brasser vivement une préparation afin d’incorporer de l’air dans la matière.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Émulsionner

Émulsionner logo #10981provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide ou dans une matière dans lequel il ne peut pas se mélanger.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Émulsionner

Émulsionner logo #10996Disperser un liquide dans un autre liquide ou dans une matière dans laquelle mélangeable sans mixer et qui apporte un foisonnement type mayonnaise ou ganache
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

émulsionner

émulsionner logo #1961) [verbe] Mettre en émulsion un corps. 2) Mêler une émulsion avec une tisane ou avec une boisson quelconque.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/émulsionner

Émulsionner

Émulsionner logo #10997opération consistant à provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide ou d’une matière non-miscible (ex
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Émulsionner

Émulsionner logo #11004on provoque la dispersion d’un liquide dans un autre liquide ou d’une matière non miscible (ex
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

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Émulsionner logo #10983provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide ou dans une matière dans lequel il n’est pas miscible. On provoque une émulsion en dispersant des œufs dans du beurre ou de la margarine.
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Émulsionner

Émulsionner logo #11011Il s’agit tout simplement de mélanger deux éléments non miscibles, ainsi on introduit de l’air dans la préparation pour l’alléger.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Émulsionner

Émulsionner logo #10767fouetter deux liquides qui en principe ne se mélangent pas.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Émulsionner

Émulsionner logo #10760mélanger à l’aide d’un fouet deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Émulsionner

Émulsionner logo #10980Provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide dans lequel il n’est pas miscible.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Émulsionner logo #10984opération consistant à provoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide ou d’une matière non miscible (ex
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

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émulsionner logo #725Voir aussi émulsifier. Emulsionner désigne l'action de produire une émulsion, c'est-à-dire, une préparation que l'on obtient en divisant un liquide en globules microscopiques dans un autre liquide avec lequel il ne peut pas se mélanger.
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/emulsionner/

Émulsionner

Émulsionner logo #10998Mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. Huile + eau par exemple.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Émulsionner

Émulsionner logo #11000Mélanger deux liquides qui ne peuvent se mélanger naturellement (on dit non miscible), par exemple le chocolat et la crème pour une ganache.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Émulsionner

Émulsionner logo #10742Forcer la dispersion d’un produit (de l’huile, par exemple) dans un liquide (de l’eau, par exemple) dans lequel il n’est pas miscible. Éparpiller en gouttelettes très fines, un liquide qui ne se mélange pas avec une autre préparation en se servant d’un émulsifiant (jaune d’œuf, par exemple).
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

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Émulsionner logo #10738Mélanger deux ingrédients liquides ensemble sans obtenir un mélange totalement homogène. L’un des deux liquides prendra la forme de microgouttelettes dispersées à travers l’autre. Pour stabiliser le mélange, il est nécessaire d’ajouter un troisième ingrédient.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Émulsionner logo #10739Mélanger deux ingrédients liquides ensemble sans obtenir un mélange totalement homogène. L’un des deux liquides prendra la forme de microgouttelettes dispersées à travers l’autre. Pour stabiliser le mélange, il est nécessaire d’ajouter un troisième ingrédient.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
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