
(n. m.) Fruit à noyau comestible de l'abricotier.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Caractère aromatique souvent présent dans les vins liquoreux de la Loire. Cet arôme est associé au chenin, cépage typiquement ligérien. Il se rencontre également dans certains vins blancs secs comme le Condrieu issus d’un autre cépage, le viognier (vallée du Rhône).Apricot (nuances of wine) - Aromatic character often found in the sweet ...
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http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

(Wikipedia) L`abricot est le fruit d`un arbre généralement de petite taille appelé abricotier, de la famille des Rosaceae. Le nom scientifique de l`abricotier est Prunus armeniaca (prune d`Arménie). Il appartient au sous-genre des Prunus, section Armeniaca avec les quatre autres abricotiers du monde.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Fruit charnu de l’abricotier de couleur variant du jaune au orange et de forme arrondie, qui se consomme principalement frais ou en confiture. 2) Sexe des femmes. 3) Couleur à dominante orange rosé doux similaire à celle de l’abricot (le fruit). —
[adjectif] 4) De couleur abr...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/abricot

ABRICOT, subst. masc. Fruit rond et parfumé, à noyau, à chair jaune-orangé qui se consomme frais ou dans de nombreuses préparations : 1. Les plus considérables d'entre les Romains se firent gloire d'avoir de beaux jardins où ils firent cultiver non seulement les fruits anciennement connus, tels que les poires, les pommes, les figues, le rais...
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https://www.cnrtl.fr/definition/abricot

Saison : juin à août L'abricot est un fruit à noyau de forme arrondie, qui pousse sur un abricotier, et dont la peau est veloutée. Sa chair est jaune orangée, tendre, sucrée et peu juteuse. Le noyau se détache facilement et peut être utilisé pour parfumer des confitures d’abricots. Les premiers abricots sont, en général, commercialisé...
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https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-2-abricot.aspx

fruit aux vertus fortifiantes
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https://www.encyclopedie.fr/local/215

Fruit d'été comestible à noyau. La peau et la chair sucrée sont de couleur jaune orangé.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
Botanique Fruit à noyau comestible, à la chair et à la peau jaune, issu de l'abricotier.
Traduction anglais : apricot
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abricot/
Nom [m] [abʀiko] 1) fruit d'été orange, à noyau Exemple:
'des abricots secs'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/abricot

Mot masculin: on dit un abricot - des abricots. Abricot: L`abricot est un fruit charnu comestible. L`abricot est le fruit de l`abricotier. L`abricot et un fruit jaune à orange possédant un noyau contenant une graine appelée amande. L`abricot est originaire de la Chine. La saison de l`abricot est de fin juin à fin août.. Mots de la même famill...
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https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-a/abricot.asp

L`abricot est le fruit d`un arbre généralement de petite taille appelé abricotier, de la famille des Rosaceae. Le nom scientifique de l`abricotier est Prunus armeniaca (prune d`Arménie). Il appartient au sous-genre des Prunus, section Armeniaca avec les quatre autres abricotiers du monde.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Abricot
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