[nom] Fruit de l'albergier, qui tient de la pêche et de l’abricot dont la pulpe est très adhérente au noyau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/alberge

ALBERGE, subst. fém. BOT. ,,Fruit (. . . ) qui tient de la pêche et de l'abricot. Sa peau est rugueuse et colorée; sa chair est fondante et légèrement amère. `` (Mont. 1967). Prononc. − 1. Forme phon. : [albε ʀ ʒ]. 2. Dér. : albergier. Étymol. ET HIST. − 1546 (Rabelais, Œuvres, éd. Marty-Laveaux, Paris, 1868-1903, III, p. 8 ds Hug....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/alberge
Botanique Variété d'abricot ou de pêche.
Traduction anglais : variety of apricot
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/alberge/

L`alberge est le fruit de l`albergier, qui tient de la pêche et de l`abricot dont la pulpe est très adhérente au noyau, sa chair est fondante et légèrement amère. - Différentes espèceset références
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alberge
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.