[nom] Boisson alcoolisée italienne composée de liqueur d’amande et à base de noyaux d’abricot. Il est parfois ajouté au tiramisu. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/amaretto
Pluriel amarettos. Cuisine L'amaretto est un breuvage d'origine italienne. Cette boisson alcoolisée se fabrique à partir de noyaux d'abricot et de liqueur d'amende. L'amaretto est parfois utilisé dans la plus célèbre des pâtisseries italiennes : le tiramisu. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amaretto/
L`Amaretto (diminutif de l`italien « amaro », « amer ») est une boisson alcoolisée douce, avec une légère saveur d`amande amère, originaire d`Italie. - Titrant généralement à 28° d`alcool, c`est une liqueur aux amandes amères (noyaux d`abricots, de pêches, etc). Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Amaretto
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.