
Ou arômes de fermentation, sont produits par les levures pendant la fermentation.
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Egalement appelés arômes de fermentation. Ils sont produits par les levures pendant les fermentations. Ces odeurs évoquent la banane, le vernis à ongle, le bonbon anglais (après la fermentation alcoolique)... mais aussi la bougie, la cire, le froment, la brioche...ou encore le beurre frais ou la crème fraîche (après la fermentation malolact...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

arômes qui se développent pendant la fermentation levure du boulanger, brioche, beurre, champignon blanc …
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

odeur du vin après la maturation, moins fruités aux notes tirant vers la truffe, le tabar, le cèdre…
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.