Arôme définitions

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Arome

Arome logo #10726Emanation odorante qui s'exhale de certaines substances végétales ou animales.
Trouvé sur http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Arôme

Arôme logo #10708L'arôme est une perception olfactive, ce que l'on peut sentir. Les plus courants sont les arômes de houblon, d'agrumes, d'épices, de fruits et de malt.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=244

AROME

AROME logo #10567Analyse des encaissements et des restes à recouvrer (Urssaf)
Trouvé sur http://www.annuaire-secu.com/html/glossaire.html

Arôme

Arôme logo #10704émanation, odeur naturelle ou artificielle destinée à donner une saveur particulière à une préparation.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Arôme

Arôme logo #10675Composé volatil d’un vin percu pas l’odorat
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Arôme

Arôme logo #10022Odeur (anténasale, ou rétronasale) d`un aromate, d`une plante aromatique. Un mot qui ne doit donc pas être utilisé à « toutes les sauces », notamment pour désigner des préparations odorantes produites par l`industrie des parfums. On a proposé de renommer ces dernières `compositions odorantes`, ou `extraits odorants`. Il est à noter que ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Arôme

Arôme logo #10682Composés volatils d'un vin perçus par l'odorat.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

arôme

arôme logo #1961) [nom] Principe odorant des fleurs et en général des substances végétales. 2) Élément de description dans l’analyse sensorielle et dans la dégustation d'aliments et de boissons, et en particulier du vin.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/arôme

Arôme

Arôme logo #10059Les arômes sont les différents gaz qui émanent du café infusé. Les arômes se développent au moment de la torréfaction sous l’effet de la chaleur. Les arômes ajoutent grandement au plaisir de dégustation du café en venant stimuler l’odorat, ce qui complémente le goût du café.
Trouvé sur https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Arôme

Arôme logo #10713Les arômes (ou l’odeur) sont ressentis par l’odorat : soit par olfaction, soit par rétro-olfaction (quand la bière est en bouche). En général, on parle d’arômes pour décomposer le bouquet d’une bière et le rapprocher d’autres produits (fruits, plantes…). Le terme « aromatisé » désigne l’ajout d’un produit peu commun à l...
Trouvé sur https://lamiralebiere.fr/glossaire-biere/

Arome

Arome logo #10728Emanation odorante qui s'exhale de certaines substances végétales ou animales.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Arome

Arome logo #10709Emanation odorante qui s’exhale de certaines substances végétales ou animales. La bière prend son arôme au cours des différentes étapes de sa fabrication.
Trouvé sur https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Arôme

Arôme logo #10662Dans le langage technique de la dégustation, ce terme devrait être réservé aux sensations olfactives perçues en bouche. Mais le mot désigne aussi fréquemment les odeurs en général.
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Arôme

Arôme logo #10676floral, fruité, végétal…
Trouvé sur https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

arome

arome logo #122AROME, ARÔME, subst. masc. Principe odorant de diverses substances d'origine végétale, d'essence chimique, ou d'acides volatils : 1. Dans les vins, le bouquet, ou arome, est attribué à une huile essentielle odorante, et qui devient plus sensible dans un air chaud. L. -E. Audot, La Cuisinière de la campagne et de la ville,1896, p. 559. 2. Je v...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/arome

Arôme

Arôme logo #670 Odeur ressentie lors de la dégustation émise par le vin au nez et en bouche.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Arôme

Arôme logo #10057est utilisé dans le langage technique de la dégustation pour désigner les sensations olfactives perçues en bouche
Trouvé sur https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Cote-cave/Lexique

arome

arome logo #18C'est l'ensemble des principes odorants des vins jeunes (par opposition au bouquet, odeur acquise lors du vieillissement). On distingue deux types d'arômes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Arôme

Arôme logo #22composés volatils d'un vin perçus par l'odorat.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Arôme

Arôme logo #28ensemble des parfums perçus dans la bouche.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

arôme

arôme logo #290L’arôme est la sensation perçue par rétro-olfaction lorsque l'on mange. On parle aussi de fumet, de parfum, de bouquet (etc.), la notion d'arôme s'appliquant plus particulièrement aux produits alimentaires.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/290

Arôme

Arôme logo #10653Ensemble des molécules naturelles qui émanent d’un vin. On en distingue une multitude et ils peuvent être primaires, secondaires voire tertiaires. En voici quelques uns
Trouvé sur https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

arôme

arôme logo #725 Parfum agréable se dégageant de certaines substances. Traduction anglais : arôme, fragrance
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/arome/

arôme

arôme logo #10097Nom [m] [aʀɔmatize] 1) parfum ajouté à un aliment 2) odeur agréable Exemple: 'l'arôme des roses'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/arôme

Arôme

Arôme logo #21 odeur(s) d'un vin. On distingue les arômes primaires (propres au cépage), secondaires (provenant de la fermentation) et tertiaires (liés à l'évolution du vin en milieu réducteur)
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html
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