[adjectif] Qui est sans levain. Exemple: `Pain `azyme`,` pain sans levain que les [[Juif]]s mangent lors de la Pâque. Il se dit aussi du [[pain]] en [[feuille]]s [[mince]]s dont on fait les [[hostie]]s et de l’[[enveloppe]] de [[certain]]es [[préparation]]s [[pharmaceutique]]s. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/azyme
L’azyme est un ingrédient très utilisé pour la décoration des Cakes Designs. En effet, il a l’avantage d’être très léger et souple permettant ainsi une insertion plus facile sur les gâteaux. Vous retrouverez souvent de l’azyme dans les décorations en forme de fleurs mais aussi dans les disques imprimés que l'on dépose sur les gâ... Trouvé sur https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie
Cuisine Relatif à quelque chose, un aliment, qui est sans levain, c'est-à-dire non fermenté. Ce terme est généralement utilisé pour qualifier un pain. Exemple : Les Juifs mangent le pain azyme à Pâque. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/azyme/