[nom] Fromage rond à pâte molle à croute naturelle, au lait de chèvre. Exemple: `Pour les fromages : pèbre d’ase, `banon` à la feuille, chèvres à l’huile d’olive, brousse des chevrettes du Rove aux cornes mythologiques, cachat à l’eau-de-vie dont l’odeur et le goût réveilleraient un mort !`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/banon

Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l’année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d’eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinÃ...
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Petit fromage à la pâte molle fait de lait de vache, de chèvre ou de brebis. C'est un fromage d'origine provençal qui se présente sous la forme de palet.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
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