
Préparation composée d’une crème anglaise collée à la gélatine et additionnée de crème fraiche fouette.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

(TLFi)GASTR. Entremets sucré, composé de crème anglaise, de gélatine et d`aromates, moulé et refroidi : 1. Dans sa forme primitive, le bavarois était lié, non pas avec des jaunes d`œufs, mais seulement avec de la gélatine et de la crème fouettée. Ac. Gastr. 1962. Rem. Attesté dans Lar. 20e, Lar. encyclop. 2. Subst. fém., GASTR. Infusio...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Préparation composée d'une crème anglaise ou d'une purée de fruits collée à la gélatine et additionnée de crème fraîche fouettée et moulée.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[adjectif] Relatif à la Bavière.
[nom] 2) Entremet, généralement à base de mousse de fruits. 3) Groupe de dialectes du sud de l’Allemagne qui forment, avec l’alémanique, l’allemand supérieur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bavarois

BAVAROIS, OISE, adj. et subst. I. − Emploi adj. A. − [En parlant d'une pers. ] Qui est né en Bavière ou qui y habite. B. − [En parlant d'un animal, d'un coll. , d'un inanimé concr. ou abstr. ] De Bavière; propre à la Bavière ou à ses habitants. Armée bavaroise; les chambres bavaroises (Littré). Rem. Attesté dans la plupart des dict....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bavarois

n. m. - Entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits allongée de crème fouettée et maintenue avec un peu de gélatine.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Préparation composée d'une crème anglaise collée à la gélatine et additionnée de crème fraîche fouettée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Féminin bavaroise. Pluriel bavarois. (1)
Géographie Habitant de la Bavière. (2)
Géographie De Bavière. (3)
Cuisine Entremet froid à base de gelée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bavarois/

Entremets froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/162

Le bavarois (Bairisch ), également appelé austro-bavarois, est un groupe de dialectes allemands. Il forme avec l`alémanique le groupe de l`allemand supérieur. Malgré son nom, plus de la moitié des locuteurs se trouve en dehors de la Bavière : il est également parlé dans toute l`Autriche ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bavarois
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