Beaujolais définitions

Rechercher

beaujolais

beaujolais logo #1961) [nom] Vin produit dans la région du Beaujolais. [adjectif] 2) Relatif à Beaujeu, commune française située dans le département des Alpes-de-Haute-Provence. 3) Relatif à Beaujeu, commune française située dans le département du Rhône.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/beaujolais

beaujolais

beaujolais logo #122BEAUJOLAIS, subst. masc. Vin rouge, parfois rosé ou blanc, issu du terroir de la région de Bourgogne qui porte ce nom. − P. ext. et lang. fam. Vin rouge d'une certaine qualité. Boire un petit beaujolais (Pt Rob. ):À la sortie, Dubreuilh irait manger du saucisson en buvant du beaujolais : ça serait un bistrot quelconque, personne n'aurait gra...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/beaujolais

Beaujolais

Beaujolais logo #670Région viticole française qui s'étend sur 55 km entre le sud de Mâcon et les portes de Lyon. Elle produit principalement un vin rouge léger issu du cépage Gamay. Célèbre pour son vin nouveau commercialisé le troisième jeudi de novembre, le vignoble porte également dix crus.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Beaujolais

Beaujolais logo #360(ou Petit Beaujolais) Fromage à pâte mi-dure, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait cru ou pasteurisé de chèvre et fabriqué en pays Lyonnais. Crottin de 6 cm de diamètre, de 3 cm d’épaisseur et de 50 g environ. Affinage: 5 semaines. Saveur aigre-douce. 45 % de MG.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Beaujolais

Beaujolais logo #10667Au sommet de la hiérarchie du beaujolais se trouvent 10 appellations distinctes nommées d'après un village ou un vignoble local. Les crus du Beaujolais sont plus étoffés et profonds, et nombre d'entre eux montrent un plus grand potentiel de vieillissement que les beaujolais ordinaires.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Beaujolais

Beaujolais logo #10667Région de l'extrême sud de la Bourgogne qui produit principalement des vins rouges légers et fruités à partir du cépage gamay. La région fait aussi de petites quantités de vin blanc, le beaujolais blanc, à partir du cépage chardonnay.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

beaujolais

beaujolais logo #725Viticulture Vin provenant du Beaujolais. Traduction anglais : beaujolais
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beaujolais/

Beaujolais

Beaujolais logo #651Le Beaujolais est une région géographique située au nord de Lyon en France, qui s`étend dans le nord du département du Rhône, dans le sud de la Saône-et-Loire et dans le nord-est de la Loire. C`est une ancienne province française dont la capitale historique est Beaujeu et la capitale actu...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Beaujolais

Beaujolais (AOC)

Beaujolais logo #651La majorité de la production est faite avec du gamay, mais la législation autorise d`autres cépages : chardonnay, aligoté, melon, pinot gris et pinot noir. - Le gamay est un cépage peu vigoureux, faible mais fertile et dont la production doit être maîtrisée car il a tendance à s`épuiser...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Beaujolais_(AOC)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.