
1)
[nom] Vin produit dans la région du Beaujolais.
[adjectif] 2) Relatif à Beaujeu, commune française située dans le département des Alpes-de-Haute-Provence. 3) Relatif à Beaujeu, commune française située dans le département du Rhône.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beaujolais

BEAUJOLAIS, subst. masc. Vin rouge, parfois rosé ou blanc, issu du terroir de la région de Bourgogne qui porte ce nom. − P. ext. et lang. fam. Vin rouge d'une certaine qualité. Boire un petit beaujolais (Pt Rob. ):À la sortie, Dubreuilh irait manger du saucisson en buvant du beaujolais : ça serait un bistrot quelconque, personne n'aurait gra...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/beaujolais

Région viticole française qui s'étend sur 55 km entre le sud de Mâcon et les portes de Lyon. Elle produit principalement un vin rouge léger issu du cépage Gamay. Célèbre pour son vin nouveau commercialisé le troisième jeudi de novembre, le vignoble porte également dix crus.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm
(ou Petit Beaujolais) Fromage à pâte mi-dure, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait cru ou pasteurisé de chèvre et fabriqué en pays Lyonnais. Crottin de 6 cm de diamètre, de 3 cm d’épaisseur et de 50 g environ. Affinage: 5 semaines. Saveur aigre-douce. 45 % de MG.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Au sommet de la hiérarchie du beaujolais se trouvent 10 appellations distinctes nommées d'après un village ou un vignoble local. Les crus du Beaujolais sont plus étoffés et profonds, et nombre d'entre eux montrent un plus grand potentiel de vieillissement que les beaujolais ordinaires.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Région de l'extrême sud de la Bourgogne qui produit principalement des vins rouges légers et fruités à partir du cépage gamay. La région fait aussi de petites quantités de vin blanc, le beaujolais blanc, à partir du cépage chardonnay.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Viticulture Vin provenant du Beaujolais.
Traduction anglais : beaujolais
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beaujolais/

Le Beaujolais est une région géographique située au nord de Lyon en France, qui s`étend dans le nord du département du Rhône, dans le sud de la Saône-et-Loire et dans le nord-est de la Loire. C`est une ancienne province française dont la capitale historique est Beaujeu et la capitale actu...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beaujolais

La majorité de la production est faite avec du gamay, mais la législation autorise d`autres cépages : chardonnay, aligoté, melon, pinot gris et pinot noir. - Le gamay est un cépage peu vigoureux, faible mais fertile et dont la production doit être maîtrisée car il a tendance à s`épuiser...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beaujolais_(AOC)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.