Bethmale

Fromage à pâte demi-dure ou dure, au lait de brebis ou de vache et du nom de ce village d’Ariège, en Comté de Foix, Midi-Pyrénées. Selon les villages où il est encore fabriqué et le lait utilisé, il est appelé Aulus, Cierp de Luchon, Oust, Ercé, Castillon, Oustet ou Saint-Lizier.
Gevonden op http://www.fromag.com/dicov.html

Bethmale

[fromage] Le bethmale ou oustet est un des rares fromages de vache originaires des Pyrénées ariégeoises. Il tire son nom de la vallée de Bethmale où il était fabriqué à l`origine. Selon la légende du terroir, le Couserans, le premier bethmale daterait de l`occupation des Maures, au XIV. C`est un fromage à pâte pressée non cuite,...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Bethmale_(fromage)

Bethmale

Bethmale est une vallée des Pyrénées ariégeoises, dans le Couserans. Elle a donné le nom à une commune et à un fromage. ...
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