betterave

BETTERAVE, subst. fém. BOT. Plante potagère ou fourragère à racine charnue, riche en sucre, appartenant à la famille des Chénopodiacées : . . . betteraves, topinambours, carottes, poireaux, etc. , sont mis en silos ou laissés dans le sol pendant les mois d'hiver. R. Lalanne, L'Alim. hum. ,1942, p. 93. SYNT. Betterave blanche, champêtre, ja...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/betterave

Betterave

Saison : toute l’année La betterave est un légume possédant des racines et qui pousse facilement dans les climats tempérés. Seule la betterave potagère de couleur rouge -la plus connue- est utilisée comme légume. Les autres variétés sont cultivées pour l’industrie sucrière (betterave blanche) et pour l’alimentation animale La Fran...
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-20-betterave.aspx

Betterave

La betterave est un légume qui, d'une manière générale, n'est pas très apprécié. Pourquoi? La betterave est un légume, mais c'est sa racine que l'on consomme. Sa couleur ...
Gevonden op http://www.nouvellecuisinebio.com/Glossaire.asp?letter=B

Betterave

La betterave, Beta vulgaris`` subsp. ``vulgaris, est une sous-espèce de plantes de la famille des Amaranthaceae, cultivées pour leurs racines charnues, et utilisées comme légume dans l`alimentation humaine, comme plantes fourragères et pour la production du sucre. == Botanique == Nom scientifique : Beta vulgaris L. Famille des Chénopodi...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave

betterave

Botanique Plante potagère cultivée pour sa racine charnue et sucrée. Traduction anglais : beet
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/betterave/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.