Tabler définitions

Rechercher

Tabler

Tabler logo #11003Faire refroidir une couverture de chocolat en la renversant sur un marbre ou une table froide et la travailler avec un triangle inox.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Tabler

Tabler logo #10995Amener une couverture chocolat au point en le refroidissant sur un marbre froid.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Tabler

Tabler logo #619Tabler le chocolat c'est le coucher sur une plaque de marbre au moyen d'une spatule afin de le refroidir. Cette opération fait partie du procédé de tempérage du chocolat.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Tabler

Tabler logo #10704amener une couverture au point en travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Tabler

Tabler logo #10981mettre au poids une couverture de chocolat en la travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Tabler

Tabler logo #10987Faire refroidir une couverture de chocolat sur un marbre, avant de la travailler à la palette pour obtenir une cristallisation parfaite.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Tabler

Tabler logo #10996Apporter un chocolat de couverture au point, en travaillant environ les deux tiers de la masse sur le marbre pour la refroidir.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

tabler

tabler logo #196[verbe] Compter, fonder ses calculs sur quelque chose. Exemple: `Vous pouvez `tabler` là-dessus.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tabler

Tabler

Tabler logo #10997mettre au point une couverture de chocolat en la travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Tabler

Tabler logo #10983mettre le chocolat au point en travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Tabler

Tabler logo #11011Étendre le chocolat sur une table de marbre à l’aide d’une spatule pour le refroidir au cours du procédé de tempérage.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

tabler

tabler logo #122TABLER, verbeA. − Empl. intrans. 1. Vx. Être à table; rester longtemps à table. M. le comte (. . . ) tablait avec ses amis, du soir jusqu'au matin, chantant joyeusement des cantiques à boire (Nerval, Fayolle, 1855, p. 9). 2. JEUX Placer les dames du trictrac dans une case. Synon. caser. (Dict. xixeet xxes. ). 3. Tabler sur qqn, sur qqc. Fonde...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/tabler

Tabler

Tabler logo #140(mettre au point), une couverture, c'est faire refroidir en la travaillant avec une palette, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Tabler

Tabler logo #162Sur un marbre, refroidir de la couverture (chocolat) jusqu’à bonne température (environ 29/32°).
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Tabler

Tabler logo #10984technique de pré-cristallisation du chocolat de couverture sur un marbre.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

tabler

tabler logo #725 Compter sur quelque chose, établir un plan en se fondant sur des calculs ou des prédictions. Exemple : Lors de la réunion du conseil d'administration, il fut décidé que l'entreprise recentrerait son activité pour tabler sur un retour des bénéfices. Synonyme : espérer Traduction anglais : to count on
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tabler/

Tabler

Tabler logo #10986Mettre au point, une couverture, c'est faire refroidir en la travaillant avec une palette ou un triangle inox, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/120
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.