
Faire refroidir une couverture de chocolat en la renversant sur un marbre ou une table froide et la travailler avec un triangle inox.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Amener une couverture chocolat au point en le refroidissant sur un marbre froid.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Tabler le chocolat c'est le coucher sur une plaque de marbre au moyen d'une spatule afin de le refroidir. Cette opération fait partie du procédé de tempérage du chocolat.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

amener une couverture au point en travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

mettre au poids une couverture de chocolat en la travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Faire refroidir une couverture de chocolat sur un marbre, avant de la travailler à la palette pour obtenir une cristallisation parfaite.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Apporter un chocolat de couverture au point, en travaillant environ les deux tiers de la masse sur le marbre pour la refroidir.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[verbe] Compter, fonder ses calculs sur quelque chose. Exemple: `Vous pouvez `tabler` là-dessus.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tabler

mettre au point une couverture de chocolat en la travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

mettre le chocolat au point en travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Étendre le chocolat sur une table de marbre à l’aide d’une spatule pour le refroidir au cours du procédé de tempérage.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

TABLER, verbeA. − Empl. intrans. 1. Vx. Être à table; rester longtemps à table. M. le comte (. . . ) tablait avec ses amis, du soir jusqu'au matin, chantant joyeusement des cantiques à boire (Nerval, Fayolle, 1855, p. 9). 2. JEUX Placer les dames du trictrac dans une case. Synon. caser. (Dict. xixeet xxes. ). 3. Tabler sur qqn, sur qqc. Fonde...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tabler

(mettre au point), une couverture, c'est faire refroidir en la travaillant avec une palette, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Sur un marbre, refroidir de la couverture (chocolat) jusqu’à bonne température (environ 29/32°).
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

technique de pré-cristallisation du chocolat de couverture sur un marbre.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Compter sur quelque chose, établir un plan en se fondant sur des calculs ou des prédictions.
Exemple : Lors de la réunion du conseil d'administration, il fut décidé que l'entreprise recentrerait son activité pour tabler sur un retour des bénéfices.
Synonyme : espérer
Traduction anglais : to count on
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tabler/

Mettre au point, une couverture, c'est faire refroidir en la travaillant avec une palette ou un triangle inox, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/120
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