
Le beurre noir s`obtient par chauffage de beurre dans une poêle ou une casserole jusqu`à ce qu`il prenne une coloration foncée en réaction avec un acide (et non en dépassant le stade du beurre noisette, comme beaucoup le pensent ).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

1)
[nom] Beurre cuit jusqu’à ce qu'il soit noir, puis passé, dans lequel sont ajoutés quelques gouttes de vinaigre. 2) Fumier en voie d’humification.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_noir

Beurre frais fondu dans une poêle, chauffé jusqu'à ce qu'il soit brun; un filet de vinaigre préalablement chauffé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

gr. n. m. - Beurre, au stade ultime de sa cuisson, qui commence à prendre une colration brun foncé, après avoir moussé puis avoir été beurre noisette. Sauce de référence pour la raie ou encore les pommes de terres en quartier cuites à l'eau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Beurre chauffé jusqu'à ce qu'il devienne noir auquel on ajoute quelques gouttes de vinaigre.
Traduction anglais : black butter
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-noir/

Le beurre noir est une préparation culinaire, constituée de beurre cuit dans une poêle ou une casserole jusqu`à ce qu`il prenne une coloration foncée, puis mélangé à du vinaigre et éventuellement d`autres aromates.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_noir
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