
(refhttps://www.legifrance.gouv.fr/affichTexteArticle.do;jsessionid=E7FF9922304014AB9546BB9C666A9BA1.tplgfr26s_2?idArticle=LEGIARTI000006563634&cidTexte=LEGITEXT000006066374&dateTexte=20190601) a) La dénomination `beurre cru` ou `beurre de crème crue` est réservée au beurre obtenu exclusivement à partir de crème n`ayant pas subi de traitement...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Produit obtenu à partir de la crème dérivée du lait de vache, du lactosérum de vache ou d’un mélange de ces produits.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html

1)
[nom] Substance alimentaire, grasse, onctueuse, que l’on extrait, en la battant, de la crème de lait de vache. 2) Substance grasse extraite de certaines plantes. 3) Couleur de beurre, d’un jaune soutenu. 4) Argent.
[adjectif] 5) De couleur beurre, d’un jaune soutenu.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre

1)
[adjectif] Garni de beurre 2) Ivre, saoul. 3) Qualifie un enduit de ciment très lisse.
[nom] 4) Sorte de poire fondante. 5) Synonyme de bolet jaune (espèce de champignons).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beurré

enduire les parois de moules et de plaques d’une fine couche de beurre pour empêcher pâtisseries de coller
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Arome fermentaire présent dans certains vins blancs. L'arome de beurre frais n'est pas un défaut. On le retrouve dans les chardonnays de bourgogne. En Loire, on le retrouve aussi associé à du miel. Toutefois, celui de beurre rance est signe d'un vin altéré par des bactéries lactiques.
Trouvé sur
https://vinquebec.com/vocabulaire

Arôme de la série alimentaire qui qualifie un vin blanc proche du beurre frais et de la noisette. Se définit également par un bon moelleux, grâce à la récolte de raisins bien mûrs.
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

BEURRE, subst. masc. A. − Matière grasse alimentaire obtenue à partir du lait : 1. Sa baratte était pleine d'un beurre encore en lait qui sentait toutes les herbes du pâturage. Pourrat, Gaspard des Montagnes,Le Pavillon des amourettes, 1930, p. 277. SYNT. Beurre fin, fondu, fort, frais, rance, salé, demi-sel; beurre fermier, laitier, pasteur...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/beurre

BEURRÉ, subst. masc. Poire fondante. Beurré blanc, doré, gris, rouge; une poire de beurré : . . . j'allais tâter les côtes à un petit beurré, roux ou jaune marbré, oublié au poirier (. . . ) Dieu! qu'il fait bon le laisser fondre, tout le long, amont, aval, tout le long de son gosier, bouche pleine, le jus parfumé! . . . R. Rolland, Cola...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/beurré

Substance alimentaire obtenue par barattage de la crème du lait.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

gr. n. m. - Émulsion d'eau dans de la matière grasse obtenue en battant la crème du lait : lorsque du beurre fond dans une poêle, c'est l'eau du beurre évaporée sous l'effet de la chaleur qui forme les bulles qui crépitent à la surface. Le beurre courant contient 16 % d’eau et 82 % de matière grasse. Il contient 67% d’acides gras satur...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Une sensation grasse en bouche qu'on retrouve souvent sur les vins de cépage Chardonnay.
Trouvé sur
https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html
Argot Ivre.
Synonyme : plein
Traduction anglais : plastered
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-1/

(1)
Cuisine Substance alimentaire grasse et onctueuse obtenue en battant la crème de lait.
Traduction anglais : butter (2)
Cuisine Substance grasse extraite de divers végétaux.
Synonyme : margarine
Traduction anglais : butter
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre/
Nom [m] [bœʀ] 1) matière grasse
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/beurre

Nom masculin: on dit un beurre - des beurres. Le beurre est une matière grasse issue du lait.. Le beurre est un produit laitier obtenu en battant la crème. Le beurre fait partie des lipides.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-b/beurre.asp

vin au goût de beurre ou de pop-corn beurré, souvent utilisé dans le Chardonnay.
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

Le beurre (la matière grasse issue du lait), dont la couleur varie de l`ivoire au jaune paille, a donné son nom à des jaunes. - L`expression « couleur beurre », attestée en 1652, est d`usage plutôt rare, sauf pour préciser des variétés végétales ; ainsi on appelle haricot beurre la va...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_(couleur)

Beurre est un nom commun ou plus rarement un nom propre qui peut se référer à : - Le beurre est une matière grasse d`origine laitière. - Les végétaux donnent également, outre des huiles, des émulsions grasses qui portent parfois, par extension, le nom de beurre
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_(homonymie)

Les Beurré sont un groupe de variétés de poires à chair fondante, comprenant entre autres les variétés suivantes.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurré
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.