
d’origine hollandaise, le blaff de poisson (ou de crustacés) est la version créole du poisson poché à la hollandaise. Le nom provient du bruit fait par les poissons lorsqu’ils sont jetés dans l’eau bouillante. Le blaff peut s’accompagner de riz blanc, d’ignames bouillies, de choux durs, de bananes plantains, de patates douces ou de f...
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer
[nom] Plat antillais et guyanais, ragout de poisson mariné dans du citron puis cuit au court-bouillon, épicé et aromatisé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/blaff

Mode de cuisson pour le poisson ou les crustacés, sorte de court-bouillon créole.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Mode de cuisson pour le poisson ou les crustacés, sorte de court-bouillon créole.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Mode de cuisson pour le poisson ou les crustacés, sorte de court-bouillon créole.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.