
Ou froment (
Triticum aestivum) surtout cultivé sous moyenne latitude (Chine, Inde, USA, Russie, France, canada, Allemagne) Il est cultivé pour produire de la farine panifiable.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Espèce de blé `( L. subsp. aestivum)` dont le grain donne de la farine. Exemple: `Cette tendance est notamment soutenue par l'Allemagne dont les rendements en `blé tendre` passent de 7,34 t/ha en 2012 à 7,7 t/ha cette année.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/blé_tendre

Espèce de céréale (Triticum aestivum) appartenant à la famille des graminées dont les grains sont utilisés pour l'alimentation du bétail, la fabrication de farine ou de bière blanche en alimentation humaine, ou pour la fabrication d'éthanol pour les biocarburants.
Trouvé sur
https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/Glossaire.aspx
Botanique Plante de la famille des Pooidées cultivée pour nourrir le bétail, mais aussi produire de la farine qui sera utilisée dans le pain, les pâtisseries et la bière blanche.
Exemple : Le blé tendre est particulièrement cultivé dans les pays européens tels que l'Ukraine, la France et l'Allemagne.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ble-tendre/

nom donné aux blés de la famille Triticum vulgare, qui servent quant à eux à la fabrication du pain.
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https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain
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