Bouler définitions

Rechercher

Bouler

Bouler logo #11015rouler le pâton à l’aide de la paume de la main pour lui donner la forme d’une boule bien régulière , la soudure ou « clé » se trouve en dessous bien sûr.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Bouler

Bouler logo #10995Mettre la pâte en forme de boule en la tournant sur sa base.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Bouler

Bouler logo #619Acte qui exige un travail avec la paume de la main pour faire d'une pâte une sphère parfaite.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Bouler

Bouler logo #10744Signifie que l'on forme une boule entre ses mains avec une pâte, comme par exemple pour le pain.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Bouler

Bouler logo #10704opération qui suit la division (ou pesage ) et qui consiste à faire une mise en forme légère et régulière au pâton.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Bouler

Bouler logo #10704rouler la pâte pour lui donner une forme de boule.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Bouler

Bouler logo #11019opération qui consiste à régulariser la forme d’un pâton après la division
Trouvé sur http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Bouler

Bouler logo #10022Donner la forme d`une boule Opération qui consiste à travailler une pâte à la main en effectuant un mouvement circulaire rapide de façon à obtenir une boule lisse plus ou moins serrée selon les besoins.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Bouler

Bouler logo #10993Former une boule de pâte en la roulant à la main.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Bouler

Bouler logo #10981former une boule de pâte en la roulant à la main.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Bouler

Bouler logo #10705opération qui suit la division (ou pesage ) et qui consiste à faire une mise en forme légère et régulière au pâton. On peut bouler plus ou moins serré.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Bouler

Bouler logo #617Rouler (façonner) une pâte en boule dans le creux des mains et en opérant une pression circulaire sur le plan de travail.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

bouler

bouler logo #1961) [verbe] Enfler, en parlant du pain, former une boule. Se mettre en boule, se pelotonner. 2) Prendre une forme arrondie. 3) Enfler de la racine, en parlant du grain semé. 4) Enfler sa gorge, en parlant du pigeon. 5) Avoir du mal à prononcer, par précipitation, au théâtre, faire une boulette. 6) Chuter en s...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/bouler

Bouler

Bouler logo #10997mettre la pâte en forme de boule en la tournant sur la base (main en creux).
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Bouler

Bouler logo #11004on façonne à la main une pâte pour lui donner la forme d’une boule.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Bouler

Bouler logo #10748façonner une pâte en forme de boule entre les mains.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Bouler

Bouler logo #10992rouler une pâte au creux de la paume de la main, par des mouvements répétés et circulaires pour lui donner une forme de boule (ex: bouler de la pâte à brioche)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

bouler

bouler logo #122BOULER, verbe. I. − [L'image de base est celle de la formation précipitée d'une boule] A. − Emploi intrans. [En parlant d'un animal, en partic. d'un lapin de garenne, et p. ext. d'une pers. ] Tomber en se ramassant sur soi-même comme une boule : 1. Souvent, à l'extrême bout de la zone éclairée, deux longues oreilles [de lapin] passaient,...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/bouler

Bouler

Bouler logo #628Opération qui consiste à rouler de la pâte afin de lui donner la forme d'une boule.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Bouler

Bouler logo #10553Bouler une claire : décaper la vase superficielle en la poussant vers les bords
Trouvé sur https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

Bouler

Bouler logo #10984façonner à la main une pâte pour lui donner la forme d’une boule.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

bouler

bouler logo #725Boulangerie Action qui consiste à former une boule, à prendre une forme arrondie, que ce soit pour une chose ou pour quelqu'un. Exemple : La miche de pain doit bouler avec régularité. La petite fille à l'habitude de se bouler dans son lit.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouler/

Bouler

Bouler logo #10998façonner une pâte en boule dans le creux des mains et en opérant une pression circulaire sur le plan de travail.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Bouler

Bouler logo #11018Opération par laquelle on donne une forme régulière au pâton, on peut bouler plus ou moins serré.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

Bouler

Bouler logo #10986Faire une boule de pâte régulière en la roulant dans le creux des mains et en effectuant un mouvement circulaire (pâte brisée, pâte sucrée, pâte à brioches)
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/147
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.